호두가 건강에 좋다고 하는 이유는 무엇일까
호두는
지중해 지역과 중앙아시아에서 유래되었고
수천 년 동안 인간의 식단의 일부였습니다.
호두가 건강에 좋은 이유는
오메가-3 지방산이 풍부하고
대부분의 다른 음식들보다
더 많은 양의
항산화제를 포함하고 있기 때문입니다.
이로 인하여
뇌 건강을 향상하고
심장병과 암을 예방하는 것을
기대할 수 있습니다.
영양학적 사실
호두는
65% 지방과 15%의 단백질로 이루어져 있습니다.
다른 견과류들처럼
호두의 칼로리의 대부분은
지방에서 나옵니다.
이것은 호두를
에너지 밀도가 높고
칼로리가 높은 음식으로 만듭니다.
호두는 또한
오메가-3 지방산을
상대적으로 높은 비율로
함유하고 있습니다.
비타민과 미네랄
호두는
. 구리
. 엽산
. 인
. 비타민B6
. 망간
. 비타민E 등을 함유하고 있으며
생물학적으로 활성화된
식물 화합물인
. 엘라그산(심장병과 암 위험 감소)
. 카테킨(심장 건강 증진)
. 멜라토닌(신체 시계 조절)
. 피틴산(유익한 산화 예방제) 등을
포함하고 있습니다.
호두의 건강상 이점
호두는 많은 건강상의 이점과
관련이 있습니다.
심장 건강
많은 경우
견과류를 먹는 것과 같은
건강한 생활 습관으로
심장 질환의 위험을
줄일 수 있습니다.
호두도 예외는 아닙니다.
많은 연구에서
호두를 먹는 것이
심장병의 위험 요인들과 싸우는데
다음과 같이 도움이 되는 것으로
보았습니다.
. LDL(나쁜) 콜레스테롤 감소
. 염증 감소
. 혈관 기능을 개선하여
동맥에 플라그가 쌓일 위험을 줄임
암예방
암은
비정상적인 세포 성장을 특징으로 하는
질병의 집단입니다.
건강한 음식을 먹고,
운동을 하고,
건강하지 않은 생활 습관을
피함으로써
특정 유형의 암에 걸릴
위험을 줄일 수 있습니다.
호두는
유익한 식물 화합물의
풍부한 공급원이기 때문에,
암 예방 식단의
효과적인 부분이 될 수 있습니다.
항암 효과가 있는 성분 함유
. 피토스테롤
. 감마 토코페롤
. 오메가-3 지방산
. 엘라그산 및 관련 화합물
. 다양한 항산화 폴리페놀
견과류의 정기적인 섭취는
유방, 전립선, 대장 및 신장 조직의
암 성장을 억제할 수 있다고 보고 있습니다.
뇌 건강
몇몇 연구에서는
견과류를 먹는 것이
뇌의 기능을 향상할 수 있다고
보았습니다.
그들은 또한
호두가
우울증과 나이와 관련된
뇌 기능 저하에 도움을 줄 수 있다고
하였습니다.
노년층을 대상으로 한 연구에서는
호두의 정기적인 섭취와
상당한 기억력 향상을
연관시키기도 하였습니다.
이러한 효과는
호두의
높은 산화 예방 성분 때문일
가능성이 높지만,
호두의 오메가-3 지방산도
역할을 하고 있다고 보고 있습니다.
부작용 및 우려 사항
일반적으로 호두는
매우 건강한 것으로 여겨지지만,
어떤 사람들은
알레르기 때문에
호두를 피해야 합니다.
호두 알레르기
호두는 알레르기를 일으키는
식품 중 하나입니다.
호두 알레르기 반응은
일반적으로 심각하며,
치료하지 않으면 치명적일 수 있는
알레르기 쇼크를 포함할 수 있습니다.
호두 알레르기가 있는 사람은
이 견과류를 피해야 합니다.
미네랄 흡수 감소
모든 씨앗과 마찬가지로
호두는 피틴산이 풍부합니다.
피틴산은
소화관으로부터
철분, 아연과 같은
미네랄의 흡수를 방해하는
식물성 물질입니다.
피틴산이 풍부한
불균형한 식단을 따르는 사람들은
미네랄 결핍증에 걸릴 위험이 높지만,
대부분은 걱정할 필요는 없습니다.
결론
호두는
심장 건강에 좋은
지방이 풍부하고 항산화제가 풍부합니다.
게다가,
규칙적으로 호두를 먹으면
뇌 건강을 향상하고
심장병과 암의 위험을 줄일 수 있습니다.
호두를 먹는 것은
우리의 건강을 증진시키기 위해
간단하고 효과적인
방법 중 하나가 될 수 있습니다.
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