한 줄기에
단 10칼로리의 셀러리가 유명해진 이유는
오랫동안
칼로리가 낮은 "다이어트 음식"으로
여겨져 왔기 때문일 것입니다.
하지만 식감도 좋은 셀러리는
생각보다 놀라운
많은 건강상의 이점을 가지고 있습니다.
셀러리의 건강상 이점
. 셀러리는 중요한 산화 예방제의
훌륭한 공급원입니다.
산화 예방제는
세포, 혈관, 장기를
산화적 손상으로부터 보호합니다.
셀러리는
비타민C, 베타카로틴, 플라보노이드를
함유하고 있지만,
한 줄기에서 발견되는
최소 12가지의 추가적인
항산화 영양소가 들어 있습니다.
그것은 또한
소화관, 세포, 혈관, 그리고
장기에서 염증을 줄이는 것으로 입증된
식물 영양소의 훌륭한 원천이 될 수 있습니다.
2. 셀러리는 염증을 줄여줍니다.
만성 염증은
관절염과 골다공증을 포함한
많은 질병과 관련이 있습니다.
셀러리와 셀러리 씨앗은
몸 안의 염증으로부터 신체를 보호할 수 있는
약 25개의 항염증 화합물을 가지고 있습니다.
3. 셀러리는 소화를 돕습니다
항산화와 항염증 영양소가
소화관 전체를 보호하는 반면,
셀러리는
위에 특별한 이점을 제공할 수 있습니다.
일부 연구에 의하면
아피우만으로 알려진 화합물을 포함한
셀러리의 펙틴 기반 다당류는
위궤양과 관련된 사례를 감소시키고,
위 내벽을 개선하며,
위 분비물을 조절하는 것으로 보았습니다.
그리고
셀러리의 높은 수분 함량(거의 95%)과
다량의 가용성과 불용성 섬유질은
건강한 소화관을 지원하고
규칙성을 유지시켜 줍니다.
4. 셀러리는 혈당지수가 낮은
비타민과 미네랄이 풍부합니다.
우리는
셀러리를 먹을 때마다
비타민A, K, C와
칼륨, 엽산과 같은 미네랄을 즐길 수 있습니다.
그것은 또한
나트륨이 매우 낮습니다.
게다가,
혈당 지수가 낮아서
혈당에 느리고 안정적인
영향을 미칠 수 있습니다.
5. 셀러리는 알칼리화 효과가 있습니다
마그네슘, 철, 나트륨과 같은 미네랄과 함께,
셀러리는
산성 식품에 중화 효과를 줄 수 있습니다.
이러한 필수 미네랄은
신체 기능에 반드시 필요합니다.
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