햄은 우리 몸과 건강에 좋을까요
일반적으로 햄은
돼지고기를 사용한 가공육이기 때문에
우리 몸과 건강에 좋은 것일까 하고
궁금해 할 수 있습니다.
오늘은
이 맛있고 먹기 편한 햄에 대해
알아보도록 하겠습니다.
햄의 영양소
햄은 단백질은 높지만
탄수화물, 지방, 섬유질은 낮습니다
셀레늄과 더불어
가금류와 생선과 비교했을 때
철분, 티아민, 그리고 비타민B를
더 많이 함유하고 있습니다.
햄은 또한
9가지 필수 아미노산을 모두 제공하며
인, 아연, 그리고 칼륨을 함유하고 있습니다.
햄은 건강에 이로울까?
가끔 햄을 먹는 것은
몇 가지
건강상의 이점을 제공할 수 있습니다
유익한 영양소 풍부
햄은
단백질, 미네랄, 그리고
최적의 건강을 지원하는
다른 영양소들이 풍부합니다.
. 셀레늄:
셀레늄의 정상적인 혈중 농도는
갑상선 질환, 심장 질환 및
일부 유형의 암 발생률과
관련이 있습니다.
. 카르노신:
이 아미노산 화합물은
항산화 특성을 가질 뿐만 아니라
항노화 효과를 제공하고
운동 성능과 뇌 기능을
향상할 수 있습니다.
. 콜린:
이 필수 영양소는
모유의 콜린 함량을 향상하고
태반 건강에 긍정적인 영향을
미칠 수 있기 때문에
임산부에게 도움이 됩니다.
체중 감소를 지원
햄과 같이
칼로리 밀도가 낮은 음식을
규칙적으로 먹는 것은
더 오랫동안
포만감을 느끼도록 도와줍니다.
체중 감소를 원한다면
적당히 먹을 시
좋은 단백질이 될 수 있습니다.
근육량 유지에 도움
햄과 다른 돼지고기 제품들은
많은 아미노산을 함유하고 있기 때문에
양질의 단백질 공급원으로 여겨집니다.
이러한 단백질을
규칙적으로 먹는 것은
특히
노인들 사이에서
근육량과 힘을 유지하는데
중요한 역할을 할 수 있습니다.
또한
카르노신 분자의 좋은 공급원으로
운동 성능을 향상할 수 있습니다.
잠재적인 단점
많은 양의 방부제와 염분과 같은 이유로
햄과 같은 고기를
피하거나 제한하기도 합니다.
암에 걸릴 위험 증가
햄의 주요 조리 방법인
경화 및 흡연은
발암 물질의 농도를 증가시킵니다.
이들 화합물의 수치는
그릴, 팬 프라이, 바비큐와 같은
고온 조리법을 사용하여
재가열 할 때 더욱 증가합니다.
또한
햄의 색을 유지하고
세균의 생장을 제한하며
산패를 막기 위해
첨가하기도 하는
질산염 및 아질산염계 방부제도
암을 일으킬 수 있습니다.
나트륨 함량이 매우 높음
햄과 같은 가공육은
높은 나트륨 성분으로 인하여
고혈압, 심장병, 그리고 신부전 등의
위험과 관련이 있습니다.
이처럼
햄은
건강한 식단에서
좋은 단백질과
몇 가지 유익한 영양소 섭취의
방법 중
하나가 될 수 있습니다.
하지만,
햄과 같은 가공육을
규칙적으로 먹는 것은
특정 암의 위험을
증가시킬 수 있습니다.
따라서
지나친 섭취를 제한하고
균형 잡힌 식단의 일부로
신선하고 덜 가공된 종류의
햄을 먹는 것이 좋겠습니다 .
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