알면 도움 되는 팥의 건강 이점에 대해 알아보겠습니다
팥의 가장 독특하고 중요한 건강상 이점에는
체중감소, 당뇨병 예방 및 관리,
소화 최적화, 성장 및 회복에 기여,
에너지 증가, 혈압 강하,
유아의 선천적 결손 감소 및 해독 작용이
포함되어 있습니다.
팥의 영양
팥은
충분한 양의 섬유질, 단백질, 복합 탄수화물 및
유리한 식물 화합물을 함유하고 있습니다.
또한
노화 방지 및 질병 퇴치에 도움이 되는
식물성 화합물인 항산화제가 풍부합니다.
그 외에도
다른 콩과 마찬가지로
미네랄을 흡수하는
신체의 능력을 감소시키는
항영양소도 포함되어 있습니다.
건강상의 이점
팥의 건강상의 이점은 다음과 같습니다.
소화를 개선
소화 건강의 핵심 요소 중 하나인
식이 섬유가 풍부합니다.
섬유질은 연동 운동을 자극하여
소화관을 통해 음식을 이동시키고
음식에서 영양분을 원활하게
섭취할 수 있게 합니다.
또한
섬유질은 변비, 설사, 팽만감뿐만 아니라
결장암과 같은
더 심각한 상태를 제거하는 데
도움이 될 수 있습니다.
당뇨병 관리에 도움
팥의 식이 섬유는
신체의 인슐린 수용체 활동을 조절하여
혈당 수치를 정상으로 유지하는데
도움이 되며
제2형 당뇨병 환자의 염증을 줄이고
혈당 조절을 개선할 수 있습니다.
심장 건강 향상
엽산, 칼륨, 마그네슘 및 식이섬유는
잠재적으로 강력한 심혈관 강하로
결합될 수 있습니다.
식이섬유는
콜레스테롤 수치의 균형을 유지하는데
도움이 될 수 있으며
칼륨은 혈관을 이완하고
혈류를 증가시켜
혈압과 심장의 부담을 줄입니다.
성장 및 복구에 도움
특히
채식주의자에게는
팥으로부터 상당한 양의
단백질 섭취를 도울 수 있습니다.
단백질은
우리 몸이 성자오가 수리를 위해
새로운 세포, 조직 및 기관을 만드는 데
필요한 필 수 아미노산으로 분해됩니다.
팥과 같은 식품은
높은 단백질 함량으로 인해
우리에게
에너지를 공급할 수 있습니다.
체중 감소에 도움
식이 섬유와 단백질 함량은
상당한 양의 칼로리를
제공하지 않고도
식욕을 만족시키고
포만감을 느끼게 할 수 있습니다.
간 해독
팥은
상당히 높은 농도의
몰리브덴으로 알려진 독특한 미네랄을
포함하고 있어서
간 해독에 중요한 역할을 할 수 있습니다.
뼈 건강 개선
골다공증을 예방하려면
팥에 포함된
아연, 구리, 마그네슘과 같은
미네랄을 추가하면
뼈의 강도를 크게 높이고
뼈의 탈회를 예방할 수 있습니다.
피부 건강 향상
팥은
각질 제거 및 피부 정화에
탁월합니다.
또한
피부 감염과 붓기를 줄이는데
도움이 될 수 있습니다.
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