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건강하게 생활하기

맛있는 햄 건강에는 좋을까요?

햄은 우리 몸과 건강에 좋을까요

일반적으로 햄은

돼지고기를 사용한 가공육이기 때문에 

우리 몸과 건강에 좋은 것일까 하고

궁금해 할 수 있습니다.

오늘은 

이 맛있고 먹기 편한 햄에 대해 

알아보도록 하겠습니다.

햄의 영양소

햄은 단백질은 높지만

탄수화물, 지방, 섬유질은 낮습니다

셀레늄과 더불어

가금류와 생선과 비교했을 때

철분, 티아민, 그리고 비타민B를

더 많이 함유하고 있습니다.

햄은 또한

9가지 필수 아미노산을 모두 제공하며

인, 아연, 그리고 칼륨을 함유하고 있습니다.

햄은 건강에 이로울까?

가끔 햄을 먹는 것은

몇 가지

건강상의 이점을 제공할 수 있습니다

유익한 영양소 풍부

햄은

단백질, 미네랄, 그리고

최적의 건강을 지원하는

다른 영양소들이 풍부합니다.

. 셀레늄:

셀레늄의 정상적인 혈중 농도는

갑상선 질환, 심장 질환 및

일부 유형의 암 발생률과 

관련이 있습니다.

. 카르노신:

이 아미노산 화합물은

항산화 특성을 가질 뿐만 아니라

항노화 효과를 제공하고

운동 성능과 뇌 기능을

향상할 수 있습니다.

. 콜린:

이 필수 영양소는

모유의 콜린 함량을 향상하고

태반 건강에 긍정적인 영향을 

미칠 수 있기 때문에

임산부에게 도움이 됩니다.

체중 감소를 지원

햄과 같이

칼로리 밀도가 낮은 음식을

규칙적으로 먹는 것은

더 오랫동안

포만감을 느끼도록 도와줍니다.

체중 감소를 원한다면

적당히 먹을 시

좋은 단백질이 될 수 있습니다.

근육량 유지에 도움

햄과 다른 돼지고기 제품들은

많은 아미노산을 함유하고 있기 때문에

양질의 단백질 공급원으로 여겨집니다.

이러한 단백질을

규칙적으로 먹는 것은

특히

노인들 사이에서

근육량과 힘을 유지하는데

중요한 역할을 할 수 있습니다.

또한

카르노신 분자의 좋은 공급원으로

운동 성능을 향상할 수 있습니다.

잠재적인 단점

많은 양의 방부제와 염분과 같은 이유로

햄과 같은 고기를

피하거나 제한하기도 합니다.

암에 걸릴 위험 증가

햄의 주요 조리 방법인

경화 및 흡연은

발암 물질의 농도를 증가시킵니다.

이들 화합물의 수치는

그릴, 팬 프라이, 바비큐와 같은

고온 조리법을 사용하여 

재가열 할 때 더욱 증가합니다.

또한

햄의 색을 유지하고

세균의 생장을 제한하며

산패를 막기 위해

첨가하기도 하는

질산염 및 아질산염계 방부제도

암을 일으킬 수 있습니다.

나트륨 함량이 매우 높음

햄과 같은 가공육은

높은 나트륨 성분으로 인하여

고혈압, 심장병, 그리고 신부전 등의

위험과 관련이 있습니다.

이처럼

햄은

건강한 식단에서

좋은 단백질과 

몇 가지 유익한 영양소 섭취의

방법 중

하나가 될 수 있습니다.

하지만,

햄과 같은 가공육을

규칙적으로 먹는 것은

특정 암의 위험을 

증가시킬 수 있습니다.

따라서

지나친 섭취를 제한하고

균형 잡힌 식단의 일부로

신선하고 덜 가공된 종류의

햄을 먹는 것이 좋겠습니다 .