생꿀은 역사적으로 민간 요법으로 사용되어 왔으며 다양한 건강상의 이점과 의학적 용도가 있습니다.
일부 병원에서는 상처 치료제로 사용하기도 합니다.이러한 건강상으 이점 중 많은 부분이 생꿀이나 저온 살균되지 않은 꿀에만 해당됩니다.
식료품에서 찾을 수 있는 대부분의 꿀은 저온 살균된 것입니다.
높은 열은 원치 않는 효모를 죽이고 색상과 질감을 개선하며 결정화를 제거하고 저장 수명을 연장합니다.이 과정에서 유익한 영양소도 파괴됩니다.
오늘은 생꿀이 제공하는 몇 가지 건강상의 이점에 대해 알아보도록 하겠습니다.
1.항산화제의 좋은 공급원
생꿀에는 항산화제 역할을 하는 다양한 식물 화학 물질이 포함되어 있는데 어떤 종류의 꿀에는 과일과 채소만큼 많은 항산화제가 들어 있습니다.
2.항균 및 항진균성
연구에 따르면 생꿀은 박테리아와 곰팡이를 죽일 수 있습니다.그것은 자연적으로 방부제인 과산화수소를 함유하고 있습니다.
항균 또는 항진균 효과는 꿀에 따라 다르지만 이러한 종류의 감염에 대한 민간 요법 이상임은 분명합니다.
3.상처 치유
마누카 꿀은 효과적으로 세균을 죽이고 조직 재생을 돕기 때문에 의료 환경에서 상처 치료에 사용됩니다.
연구에 따르면 마누카 꿀은 치유 시간을 높이고 감염을 줄일 수 있다고 하였습니다.
(병원환경에서 사용되는 꿀은 의료 등급이므로 검사 및 멸균 상태임을 의미합니다)
4.파이토뉴트리언트 파워하우스
식물 영양소는 식물을 위해로부터 보호하는데 도움이 되는 식물에서 발견되는 화합물입니다.
예를 들어 일부는 곤충을 멀리하거나 자외선으로부터 식물을 보호합니다.
꿀의 식물성 영양소는 항산화 특성과 항균 및 항진균 능력을 담당합니다.
또한 생꿀이 면역 강화 및 항암 효과를 나타내는 것으로 생각됩니다.
5.소화 문제에 대한 도움
꿀은 때때로 설사와 같은 소화 문제를 치료하는데 사용되지만 효과가 있다는 연구 결과는 많지 않습니다.
그러나 위궤양의 일반적인 문제인 헬리코박터 파일로리 박테리아에 대한 치료제로 효과적인 것으로 입증되었습니다.
또한 강력한 프리바이오틱 입니다.즉,소화뿐만 아니라 전반적인 건강에 중요한 장에 사는 좋은 박테리아에 영양을 공급합니다.
6.인후통 치료
꿀은 오래된 인후통 치료제 입니다.
또 기침 억제제로도 작용하는데 연구에 따르면 꿀은 일반 기침약의 일반적인 성분인 덱스트로메토르판 만큼 효과적입니다.
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