본문 바로가기

건강하게 생활하기

임신 중에 가리비를 먹는 것이 안전합니까?

 

많은 종류의 생선이나 해산물들에는

아기에게도 좋은 건강한 지방인

오메가-3 지방산을 비롯한

단백질과 기타 영양소가 풍부합니다.

 

그러나

어떤 종류는 피하는 것이 좋은데

예를 들어

많은 종류의 날 생선에는

성장하는 아기가

수은과 박테리아에 노출될 수 있기 때문입니다.

 

그럼 가리비는 어떨까요?

오늘은

임신 중에 가리비를 먹는 것에 대해

알아보도록 하겠습니다.

 

 

 

 

임신 중 가리비가 괜찮을 때

 


전문가들은

임신 중에 건강한 식단의 일부로

해산물을 포함하도록 권장하는데

수은 함량이 낮은 어패류를 선택하여

해산물을 섭취하는 것이 좋습니다.

 

임신 중이거나 모유 수유 중인 경우

새우, 연어, 청어, 조개 등의 해산물과 함께

가리비 또한

수은 함량이 낮은 경향이 있기 때문에

 

신선한 가리비가 준비되고

적절히 조리되기만 하면

영양과 단백질이 풍부한

건강하고 맛있는 식사를 할 수 있습니다.

 

 

 

 

임신 중 가리비가 좋지 않을 때

 

 

다른 종류의 날 해산물과 마찬가지로

날 가리비에는

박테리아나 기타 독소가 들어 있는 경우가 있어서

 

식당에서 가리비의 부드러움을 유지하기 위해

매우 높은 열과 빠른 속도로 조리된 요리를 먹는 것은

주의해야만 하고

오염된 것으로 알려진

물에서 수확한 가리비도 피해야 합니다.

 

 

 

 

임신 중 가리비의 이점

 

가리비는

아기의 두뇌 발달에 매우 좋은

비타민 B12와 오메가-3 지방산을

풍부하게 제공할 수 있습니다.

 

오메가-3는

조산을 예방하는 데에도 도움이 될 수 있습니다.

 

가리비에는

또한

항염 효과가 있는 마그네슘과

신체의 체액 조절과

근육 수축 및 신경 신호와 같은

기타 중요한 기능을 조절하는데 도움이 되는

칼륨이 포함되어 있습니다.

 

그들은

건강에 중요한

아연, 구리, 셀레늄과 같은

미량 미네랄을 상당히 함유하고 있습니다.

 

 

 

 

기타 주의사항

 

신선한 가리비를 구입해야 하는 것에

항상 주의해야 하는데,

가리비는 갑각류의 일종이며,

갑각류 알레르기는

다른 음식 알레르기와 달리

성인기에 더 흔하게 나타납니다.

 

 

 

안전하지 않은 가리비를 먹었다는 징후

 

먹지 말아야 할 가리비를 먹었는지

어떻게 알 수 있을까요

 

가리비를 먹은 후

입이나 입술에 따끔거림이 생기기 시작하면

알레르기 반응의 징후 중 하나입니다.

 

알레르기 반응의 다른 일반적인 징후는

다음과 같습니다.

 

. 두드러기

. 가려운 피부

. 메스꺼움

. 콧물

. 기침

 

 

 

결론

 

가리비는

임신 중 건강한 식단에 좋은

추가 식품이 될 수 있습니다.

신선한 가리비를 구해서 깨끗이 씻은 후

제대로 익혀 먹는 것이 중요하겠습니다.