중앙 아메리카가 원산지인 맛있는 과일인 구아바는 섬유질,비타민C 및 엽산의 좋은 공급원입니다.
많은 사람들은 이 과일이 건강한 임신을 촉진하고 다산을 촉진한다고 주장합니다.
과일이나 잎으로 만든 구아바 보충제,추출물 및 차는 유사한 이점을 제공하는 것으로 알려져 있습니다.
오늘은 구아바가 임신에 어떤 영향을 미치는지에 대해 알아보도록 하겠습니다.
임신 중 가능한 이점
구아바는 건강한 임신을 촉진하고 관련 합병증을 예방하는데 도움이 되는 영양소와 식물성 화합물이 풍부합니다.
.필요한 영양소가 풍부
건강한 태아 발달을 지원하기 위해 임산부는 단백질,비타민C,엽산 및 기타 여러 영양소가 필요하고
특히,비타민C는 아기의 최적의 성장에 중요합니다.
또한 임산부가 아기에게 산소를 공급하기 위해 더 많이 필요로 하는 영양소인 철분의 흡수를 증가시키는데 도움이 됩니다.
또한 임신 중 적절한 엽산 섭취는 선천적 기형과 척추 발달 문제를 예방하는데 도움이 됩니다.
.소화 문제를 완화할 수 있습니다
연구에 따르면 구아바는 임신 중에 흔히 발생하는 위산 역류,설사,변비와 같은 소화 문제를 완화할 수 있습니다.
구아바는 또한 훌륭한 섬유질 공급원입니다.임신 중에 충분한 섬유질을 섭취하면 변비 예방에 도움이 됩니다.
.고혈압의 위험을 줄일 수 있습니다.
일부 임산부는 고혈압과 신장 또는 간 손상 가능성이 있는 합병증인 자간전증을 경험합니다.
구아바 잎에 있는 화합물이 고혈압에 기여하는 효소를 억제해서 이 상태의 위험을 낮출 수 있습니다.
.구아바 잎 차는 혈당 조절을 향상시킬 수 있습니다.
시험관 연구에 따르면 구아바 잎 추출물이 혈당 조절과 인슐린 저항성을 개선하는데 도움이 있으며 혈당을 낮추는데 도움이 된다고 보았습니다.
.다산에 대한 가능한 이점
섬유질,엽산 및 비타민C를 포함한 풍부한 영양소로 인해 구아바는 생식 능력을 높이는데 도움이 되는 것으로 생각됩니다.
주의할 점
구아바는 일반적으로 안전한 것으로 간주됩니다.
그러나 임신 중에 구아바 열매를 즐기고 싶다면 먹기 전에 껍질을 씻고 껍질을 벗기는 것이 가장 좋습니다.
그래야 임산부와 아기에게 해를 줄 수 있는 박테리아나 기생충을 섭취할 위험이 줄어듭니다.
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