황새치가 건강에도 좋다는 걸 알고 계신가요
황새치는
대서양, 태평양 및 인도양의
따뜻하고 온화한 물에서 발견되는
풍부한 영향 성분을 가진
대형 포식성 어류입니다.
황새치의
오메가-3 지방산,비타민D 및
셀레늄 덕분에
건강상 많은 이점이 있습니다.
이러한 영양소는
심장 건강,뼈 강도 및
인지 기능을 지원하는데
도움이 됩니다.
황새치의 영양정보
. 칼로리
. 단백질
. 지방
. 나트륨
. 칼륨
. 칼슘
. 철
. 마그네슘
. 인
. 아연
. 셀렌
. 비타민D
. 비타민E
황새치는
오메가-3 지방산
특히 EPA와 DHA가 풍부합니다.
또한
셀레늄과 비타민D의
훌륭한 공급원입니다.
인체는
이러한 필수 영양소를
생산할 수 없습니다.
따라서
우리는 그것을 얻기 위해
식량원에 의존해야 합니다.
황새치를 섭취하면
건강상 이점이 뛰어납니다.
황새치의 잠재적 건강상 이점
1. 심장 건강 증진
황새치는
셀레늄, 비타민D 3 및
오메가-3 지방을 함유하고 있습니다.
셀레늄은 특히
심부전 및 심혈관 질환의 위험이 있는 환자의
심장 건강을 유지하는데 중요합니다.
비타민D 3은
건강한 혈관과 심장 기능을 유지합니다.
2. 암 예방
오메가-3 지방산과 비타민D는
암의 위험을 줄이는 데
도움이 되는
항염증 특성을 가지고 있습니다.
이 두 영양소는
암세포가
체내로 퍼지는 것을 막는데
도움이 될 수 있습니다.
3. 뇌 기능 향상
황새치의 필수 영양소는
뇌 기능과 인지 능력을 향상하는데
도움이 될 수 있습니다.
비타민D는
두뇌 발달과 기능을 촉진합니다.
균형 잡힌 혈액 및
뇌 셀레늄 농도는
건강한 뇌 기능과
뉴런 생존에 필수적입니다.
DHA는 또한
뇌 기능과 인지능력 향상에
필수적입니다.
4. 시력 향상
EPA와 DHA는
안구 건조증 및
연령 관련 황반변성과 같은
염증성 안질환의
위험을 줄입니다.
이 건강한 지방은
염증을 줄이고 눈을 보호합니다.
5. 뼈 건강을 향상
황새치는
뼈를 튼튼히 하고
건강하게 유지할 수 있는
영양소가 가득합니다.
비타민D는
칼슘과 인 수치를 억제하고
뼈를 튼튼하고 단단하게 유지하며
필수 세포 기능을 유지합니다.
셀레늄은
뼈 발달을 촉진하고
오메가-3 지방산은
여성의 골밀도를 증가시킬 수 있습니다.
6.류머티즘 관절염을 관리
연구에 의하면
매일
오메가-3 지방산을 섭취하면
류마티스 관절염의 증상을
최소화할 수 있음을
발견했습니다.
또한
50세 이상의 여성은
적절한 양의
비타민D를 섭취할 때
류마티스 관절염 위험이
낮을 수 있습니다.
7. 면역력 향상
오메가-3 지방산은
면역 세포의 기능을 향상해
신체의 면역 반응을 향상합니다.
비타민D는
또한
면역 체게 반응에
영향을 미치고
감염 및 기타 질병의
위험을 줄입니다.
셀레늄은
다양한 방식으로
면역에 영향을 미칩니다.
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