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건강하게 생활하기

멋진 생선인 황새치가 건강에도 좋다는 걸 알고 계신가요

황새치가 건강에도 좋다는 걸 알고 계신가요

 

 

황새치는

대서양, 태평양 및 인도양의

따뜻하고 온화한 물에서 발견되는

 

풍부한 영향 성분을 가진

대형 포식성 어류입니다.

 

황새치의 

오메가-3 지방산,비타민D 및

셀레늄 덕분에

건강상 많은 이점이 있습니다.

 

이러한 영양소는

심장 건강,뼈 강도 및

인지 기능을 지원하는데

도움이 됩니다.

 

 

황새치의 영양정보

. 칼로리

. 단백질

. 지방

. 나트륨

. 칼륨

. 칼슘

. 철

. 마그네슘

. 인

. 아연

. 셀렌

. 비타민D

. 비타민E

 

 

황새치는

오메가-3 지방산

특히 EPA와 DHA가 풍부합니다.

 

또한

셀레늄과 비타민D의

훌륭한 공급원입니다.

 

인체는

이러한 필수 영양소를 

생산할 수 없습니다.

 

따라서

우리는 그것을 얻기 위해

식량원에 의존해야 합니다.

 

황새치를 섭취하면

건강상 이점이 뛰어납니다.

 

 

황새치의 잠재적 건강상 이점

 

1. 심장 건강 증진

 

황새치는

셀레늄, 비타민D 3 및

오메가-3 지방을 함유하고 있습니다.

 

셀레늄은 특히

심부전 및 심혈관 질환의 위험이 있는 환자의

심장 건강을 유지하는데 중요합니다.

 

비타민D 3은 

건강한 혈관과 심장 기능을 유지합니다.

 

 

2. 암 예방

 

오메가-3 지방산과 비타민D는

암의 위험을 줄이는 데

도움이 되는

항염증 특성을 가지고 있습니다.

 

이 두 영양소는

암세포가

체내로 퍼지는 것을 막는데

도움이 될 수 있습니다.

 

 

3. 뇌 기능 향상

 

황새치의 필수 영양소는

뇌 기능과 인지 능력을 향상하는데

도움이 될 수 있습니다.

 

비타민D는 

두뇌 발달과 기능을 촉진합니다.

 

균형 잡힌 혈액 및

뇌 셀레늄 농도는

건강한 뇌 기능과

뉴런 생존에 필수적입니다.

 

DHA는 또한

뇌 기능과 인지능력 향상에

필수적입니다.

 

 

4. 시력 향상

 

EPA와 DHA는

안구 건조증 및 

연령 관련 황반변성과 같은

염증성 안질환의 

위험을 줄입니다.

 

이 건강한 지방은

염증을 줄이고 눈을 보호합니다.

 

 

5. 뼈 건강을 향상

 

황새치는

뼈를 튼튼히 하고 

건강하게 유지할 수 있는

영양소가 가득합니다.

 

비타민D는

칼슘과 인 수치를 억제하고

뼈를 튼튼하고 단단하게 유지하며

필수 세포 기능을 유지합니다.

 

셀레늄은 

뼈 발달을 촉진하고

오메가-3 지방산은

여성의 골밀도를 증가시킬 수 있습니다.

 

 

6.류머티즘 관절염을 관리

 

연구에 의하면

매일

오메가-3 지방산을 섭취하면

류마티스 관절염의 증상을

최소화할 수 있음을

발견했습니다.

 

또한

50세 이상의 여성은

적절한 양의 

비타민D를 섭취할 때

류마티스 관절염 위험이

낮을 수 있습니다.

 

 

7. 면역력 향상

 

오메가-3 지방산은 

면역 세포의 기능을 향상해

신체의 면역 반응을 향상합니다.

 

비타민D는

또한

면역 체게 반응에 

영향을 미치고

감염 및 기타 질병의

위험을 줄입니다.

 

셀레늄은 

다양한 방식으로 

면역에 영향을 미칩니다.

 

 

황새치의 건강상 이점