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건강하게 생활하기

생각보다 놀라운 적상추의 8가지 건강과 영양 이점

 

적 상추는

데이지과에 속하는 잎이 많은 채소입니다.

 

끝이 빨갛거나 보라색인 것을 제외하고는

로메인 양상추를 닮았습니다.

 

이 야채는

샐러드나 샌드위치의 색깔을 더하는 것 외에도

많은 건강상의 이점을 가지고 있는데요

 

오늘은 이에 대해 알아보도록 하겠습니다.

 

 

1.영양소는 많지만 칼로리가 낮다

 

적상추는 영양가가 높은데,

이것은 다양한 필수 비타민과 미네랄이 풍부하지만

칼로리는 매우 낮다는 것을 의미합니다.

 

.칼로리

.단백질

.지방

.섬유

.비타민K

.비타민A

.마그네슘

.망간

.엽산

.철

.비타민C

.칼륨

.비타민B6

.티아민

.리보플라빈

 

영양학적 측면은 녹색 잎 로메인 상추와 유사하지만

몇 가지 두드러진 차이점이 있습니다.

 

예를 들어 ,

적상추가 로메인 보다 더 많은

비타민K,철분을 함유하고 있고

더 적을 칼로리를 제공합니다.

 

 

2.수분 공급이 아주 좋다

 

충분한 수분을 유지하는 것은

전반적인 건강에 중요합니다.

 

적상추는 96%가 수분으로 

이처럼 높은 수분 함량은

갈증을 해소함과 동시에

포만감을 촉진하는데 도움이 될 수 있습니다.

 

 

3.강력한 산화 방지제

 

적상추는

많은양의 산화 방지제를 자랑하는데,

이것은 활성라디칼이라고 불리는

불안정한 분자에 의해 야기되는 손상으로부터

우리의 몸을 보호합니다.

 

특히

몸이 비타민A로 전환하는 카로티노이드 색소인

산화방지 베타카로틴이 풍부합니다.

 

적절한 양의 베타 카로틴을 먹는 것은

시력을 강화시키고

황반변성의 위험을 감소시킬 수 있습니다.

 

게다가,

적상추는 플라보노이드 산화 방지제 그룹인

안토시아닌때문에

불그스름한 색깔을 가지고 있는데

안토시아닌 함량이 높은 식품은

염증과 싸울수 있습니다.

 

또한

적상추는 또다른 강력한 산화 방지제인

비타민C의 좋은 공급원입니다.

 

이 비타민이 많이 함유된 음식은

심장병과 특정 암의 

위험을 줄일 수 있습니다.

 

 

4.심장건강에 도움이 된다

 

적상추의 칼륨과 마그네슘은 

건강한 심장 박동을 유지하고

심장의 근육 세포가 이완되도록 합니다.

 

또한

이 두 미넬랄의 결핍은

고혈압,심부전,관상동맥등의

심장 질환과 관련이 있는데

적상추는 이를 보완해 줄 수 있습니다.

 

 

5.비타민A의 훌륭한 공급원

 

비타미A는

면역 건강,세포 성장,

그리고 눈 건강과 시력을 유지하는데

관련된 지용성 화합물의 총칭입니다.

 

이 비타민은 또한

심장,신장,폐를 포함한 많은 중요한 기관들의

정상적인 발달과 기능의 중심이기도 합니다.

 

일주일에 몇 번 적상추를 식단에 추가하는 것은 

이 비타민에 대한 필요를 충족시킬 수 있습니다.

 

 

6.비타민K

 

비타민K는 혈액 응고에 매우 중요합니다.

또한

이 비타민은 뼈의 성장과 발달에 도움이 됩니다.

 

 

7.혈압을 낮추는데 도움

 

최근 연구에 따르면

칼륨이 풍부한 식단이 혈압을 낮추는데

도움이 될 수 있다고 하였습니다.

 

적상추에 들어있는 칼륨은

나트륨의 영향을 줄이고

혈관을 확장시키는데 도움을 줌으로써

혈압을 낮추는데 도움이 될 수 있습니다.

 

 

8.체중 감소를 촉진

 

적상추의 많은 특성들은

그것을 체중 감량 친화적인 음식으로 만듭니다.

 

예를 들어,

이 채소는 칼로리는 매우 낮지만

섬유질이 상당히 많아

포만감을 유지할 수 있습니다.

게다가,그것은 수분 함량이 높습니다.

 

연구에 따르면

적상추와 같은 저칼로리,고수분 식품이 풍부한 식단은

체중 감소를 상당히 촉진할 수 있다고 보았습니다.