맛있는 오징어의 놀라운 건강상 이점
오징어는
전세계적으로 인기 있는 해산물입니다.
쫄깃하고 재미있는 식감에
맛도 좋다보니
남녀노소 많은 분들이
좋아하는 식재료 인데요
이 오징어를 먹으면
놀라운 건강상의 이점이 있다고 해서
알아보았습니다.
건강상의 이점
1.저탄수화물
오징어는실제로
탄수화물이 적은 몇 안되는
조개류 중 하나입니다.
탄수화물을 많이 섭취하면
체중이
빠르게 증가할 수 있는데
오징어는
탄수화물이 거의 없기 때문에
다이어트가 걱정인 사람들도
부담없이 즐길 수 있습니다.
2.낮은 콜레스테롤 함량
다른 해산물과 달리
오징어는는
낮은 콜레스테롤을 함유하고 있어
섭취시
평균적인 콜레스테롤 수치를
낮출 수 있습니다.
3.종양과 암에 도움
항산화 물질을 함유하고 있어
암을 예방하고 싸우는데
도움이 될 수 있습니다.
오징어의 항산화제는
신체가
자유라디칼을 중화하는데
도움을 줄 수 있으며
암과 같은
질병과 싸우는데도
도움이 될 수 있습니다.
4.도파민 증가
오징어는
우리의 정신 건강에 기여하는
도파민의 원친입니다.
실제로
오징어를 먹으면
뇌의 도파민 공급이 증가하여
더 많은 주의력을 유지하고
작업을 완효할 수 있는
더 많은 에너지를 얻을 수 있습니다.
5.혈당 안정화
오징어는 당성분이 없으며
비타민B3가 풍부하여
혈당의 안정화에 도움이 됩니다.
6.편두통 위험 감소
오징어가 함유하고 있는
비타민B2는
편두통의 기간과 빈도를 줄이는데
도움이 됩니다.
7.빈혈 예방
구리가 함유되어 있어
혈류 유지에 도움이 됩니다.
실제로
오징어에는
혈액이 제대로 기능하는데
필요한 구리가
최대 90%가 들어 있습니다.
8.뼈와 치아의 건강 유지
오징어에는
인이 풍부하게 함유되어 있습니다.
인 자체는
뼈와 치아 건강에
직접적으로 관여하지 않지만
강한 치아와 뼈를 만드는데
중요한 미네랄인
칼슘의 신체 흡수를 촉진합니다.
9.훌륭한 단백질 공급원
단백질은
신체에 매우 중요한
호르몬,효소 및
기타 화학 물질의 생성을
촉진할 수 있습니다.
다른 해산물과 마찬가지로
오징어는
좋은 단백질 공급원이 됩니다.
10.면역체계 건강 증진
오징어가 포함하고 있는 인은
면역 쳬계를 구축하여
장기간 건강을 유지할 수 있도록
도와 줍니다.
11.아동 발달 촉진
오징어는
탄수화물,지방 및 단백질을
에너지로 전환시키는
비타민B2를 함유하고 있습니다.
또한 셀레늄이 풍부한데
이를 통해
어린이의 세포가
손상에 맞서 싸울수 있도록 도와주는
항산화 인자를 함유하고 있어
궁극적으로
어린이의 면역체계를 개선하고
두뇌발달에 도움을 주어
아이의 성장에 효과적 입니다.
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