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건강하게 생활하기

피부 주름 개선의 효과를 위한 6가지 자외선 차단 식품

피부 주름 개선의 효과를 위한 6가지 자외선 차단 식품

 

 

태양의 자외선을 차단하기 위해 자외선 차단제를 바르는 것은 누구나 알고 있지만

 

식품을 통해서 건강하고 효과적인 관리를 할 수 있다면 얼마나 좋을까 하는 생각에 피부주름 개선 효과를 위한 자외선 차단 식품에 대해 알아보았습니다

 

 

1.블루베리

우리가 좋아하는 여름 과일이 우리는 보호하는데 도움이 되기도 합니다.

 

블루베리는 태양 노출과 스트레스로 인해 피부를 손상시킬 수 있는 자유 라디칼을 퇴치하는 강력한 항산화제가 풍부합니다.

 

블루베리는 야생 품종인 경우 훨씬 더 강력합니다.또한 비타민 c가 풍부하여 하루 종일 주름을 예방하는데 도움이 됩니다.

 

2.수박

토마토는 붉은 색을 내는 항산화제인 리코펜을 함유하고 있는 것으로 알려져 있습니다.그러나 수박은 실제로 훨씬 더 많은 것을 함유하고 있습니다.

 

리코펜은 UVA와 UVB 방사선을 모두 흡수하지만,피부가 회전율로 인해 광보호 기능이 강화되는데 몇 주가 걸릴 수 있다고 합니다.

 

수분이 많은 수박을 매일 몇 주 동안 섭취하면 리코펜이 천연 자외선 차단제 역할을 할 수 있습니다.

 

 

3.견과류와 씨앗

호두,대마씨,치아씨,아마에는 모두 오메가-3 필수 지방산이 들어 있습니다.

 

생선과 계란도 이 깨끗한 피부에 도움이 되는 지방의 훌륭한 공급원 입니다.

 

우리 몸은 오메가-3를 만들 수 없으므로 식단에서 오메가-3를 섭취하는 것이 중요합니다.

 

 

4.당근과 잎채소

우리 몸은 베타카로틴을 피부 건강에 필수적인 비타민 A로 전환합니다.베타카로티은 10주간의 정기적인 보충 후에 자연적인 태양 보호 기능을 제공합니다.

 

이 영양소가 풍부한 다양한 음식을 섭취하면 일일 할당량을 조금 더 쉽게 얻을 수 있습니다.

 

케일과 시금치, 당근과 잎이 많은 채소는 훌륭한 베타카로틴이 들어 있습니다.

 

특히 잎이 많은 채소에는 항상화제인 루테인과 제아잔틴이 풍부합니다.

 

이는 주름,태야 손상 및 피부암으로부터 보호합니다.

 

 

5.녹차

연구에 의하면 녹차 섭취가 자외선에 의해 유발되는 종양을 감소시킨다는 것을 발견했습니다.

 

녹차에 대한 또 다른 연구에서는 녹차가 UVA 광선으로 인한 피부 손상을 줄이고 콜라겐 감소를 방지하는 것으로 나타났습니다.

 

콜라겐은 우리 몸에서 가장 풍부한 단백질로 피부에 탄력을 부여합니다.

 

 

6.콜리플라워

콜리플라워는활성산소로 인한 산화 스트레스를 퇴치하는데 도움이 되는 강력한 항산화제를 함유하고 있습니다.

 

또 콜리플라워는 히스티딘 덕분에 자연적으로 태양을 보호하는 식품인데 이 알파-아미노산은 자외선을 흡수하는 유로칸산의 생성을 자극합니다.

 

 

 

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