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건강하게 생활하기

새콤달콤 자두의 6가지 건강상의 이점

 새콤달콤 자두의 6가지 건강상의 이점 

 

자두는 매우 영양가가 높으며 다양한 건강상의 이점을 제공합니다.

 

섬유질과 항산화제 외에도 여러가지 만성 질환의 위험을 줄이는데 도움이 될 수 있는 많은 비타민과 미네랄을 함유하고 있습니다.

 

자두는 신선하거나 건조하게 섭취할 수 있습니다.

 

말린 주두 또는 자두는 변비와 골다공증을 포함한 여러 건강 상태를 개선하는 것으로 알려져 있습니다.

 

이중 자두의 7가지 건강상의 이점을 알아보면 다음과 같습니다.

 

 

1.많은 영양소를 함유하고 있습니다

자두는 칼로리가 비교적 낮지만 상당한 양의 중요한 비타민과 미네랄을 함유하고 있습니다.자두 한 개에는 다음과 같은 영양소가 들어 있습니다.

 

.칼로리

.탄수화물

.섬유

.설탕

.비타민A

.비타민C

.비타민K

.칼륨

.구리

.망간

이외에도 소량의 비타만B,인 및 마그네슘을 제공합니다.

 

 

2.자두는 변비를 완화시킬 수 있습니다.

 

자두와 자두 주스는 변비를 완화시키는 능력으로 잘 알려져 있습니다.

 

이것은 자두에 포함되어 있는 다량의 섬유질 때문인데 자두의 섬유는 대부분 불용성이어서 물과 섞이지 않습니다.

 

대변에 부피를 더하여 변비를 예방하는 역할을 하며 소확관을 통해 배성물이 이동하는 속도를 높일 수 있습니다.

 

하지만 한 번에 너무 많은 자두를 섭취하면 설사와 같은 바람직하지 않은 영향을 미칠 수 있기 때문에 주의해야 합니다.

 

 

3.자두에는 항산화제가 풍부합니다.

자두에는 항산화제가 풍부하여 염증을 줄이고 자유 라디칼에 의한 손상으로부터 세포를 보호하는데 도움이 됩니다.

 

특히 폴리페놀 항산화제가 풍부하여 뼈 건강에 긍정적인 영향을 미치고 심장병과 당뇨병의 위험을 줄이는데 도움이 될 수 있습니다.

 

4.혈당을 낮추는 데 도움이 될 수 있습니다.

자두에는 혈당 조절에 도움이 되는 특성이 있습니다.

 

탄수화물 함량이 상당히 높지만 자두는 섭취 후 혈당 수치를 크게 증가시키지 않는데 이것은 혈달 조절에 역할을 하는 호르몬인 아디포넥틴의 수치를 증가시킬 가능성이 있기 때문입니다.

 

 

5.자두는 뼈 건강을 촉진할 수 있습니다.

일부 연구에서는 자두 섭취가 낮은 골밀도를 특징으로 하는 골다공증 및 골감소증과 같은 뼈 상태를 쇠약하게 만드는 위험 감소와 관련이 있다고 발표하였습니다.

 

자두는 뼈 손실을 예방하는 것으로 나타났을 뿐만 아니라,이미 발생한 뼈 손실을 되돌릴 가능성도 보이고 있습니다.

 

 

6.자두는 심장 건강에 도움이 될 수 있습니다.

자두는 심장 질환의 주요 요소인 고혈압과 코렐스테롤 수치를 낮추는 도움이 되는데 자두가 심장병 위험 요인에 미치는 긍정적인 영향은 섬유질,칼륨 및 한산화제의 함량이 높기 때문일 수 있습니다.

 

결론

자두는 매우 영양가가 높은 과일입니다.자두는 비타민,미네랄,섬유질 및 항산화제의 훌륭한 공급원입니다.

 

또한 골다공증,암,심장병 및 당뇨병과 같은 만성 질환의 위험을 줄일 수 있는 몇 가지 특성이 있습니다.

 

또한 맛이 좋고 준비가 거의 필요하지 않으므로 식단에 쉽게 통합할 수 있습니다.