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건강하게 생활하기

파스닙 생각보다 놀라운 영양과 건강상 이점이 있다는데

파스닙은

수천 년 동안 전 세계에서 재배되고 즐겨온

맛있는 뿌리채소입니다.

당근과 파슬리 뿌리와 같은 채소들과

밀접한 관련이 있으며,

달콤하고 약간 견과류 맛이 나는

크림색의 긴 덩어리 뿌리를 가지고 있습니다.

이 파스닙은

믿을 수 없을 정도로 영양가가 높고

많은 건강상의 이점과 관련이 있는데

소개해 보도록 하겠습니다.

파스닙의 건강상 이점

1. 중요한 영양소의 공급원

파스닙은

섬유질, 비타민, 미네랄등의

많은 중용한 영양소의 훌륭한 공급원입니다.

 

특히, 파스닙은

다른 중요한 미량 영양소뿐만 아니라

비타민C, 비타민K, 엽산의

좋은 공급원이기도 합니다.

이외에도

비타민E, 마그네슘, 티아민, 인, 아연, 비타민 6과

소량의 칼슈, 철분, 리보플래빈을 함유하고 있습니다.

2, 산화 예방제가 풍부

파스닙은

매우 영양가가 높을 뿐만 아니라

많은 산화 예방제도 제공합니다.

산화 예방제는

산화 스트레스를 예방하고

세포 손상을 줄이는 데 도움을 주는

건강 증진 화합물입니다.

 

항산화제의 섭취를 늘리는 것은

또한

암, 당뇨병, 심장병과 같은

만성 질환을 예방할 수 있습니다.

특히, 파스닙은

강력한 항산화제 역할을 하는

수용성 비타민인

아스코르브산(비타민C)이 풍부합니다.

 

그리고

항암 특성을 가질 수 있는 화합물인

폴리아세틸렌을 함유하고 있습니다.

3. 용해성 및 불용성 섬유질 함량 높음

파스닙은

용해성 섬유질과 불용성 섬유질의 훌륭한 공급원입니다.

섬유질은

소화되지 않은 채로 위장을 통해 움직이게 하고

소화기 건강을 최적화하도록 도와줍니다.

 

실제로

섬유서 섭취를 늘리면

위식도 역류병, 게실염, 치질, 장궤양 등

소화기 질환 치료에 도움이 되는 것으로

나타났습니다.

 

또한

섭유질 섭취가 변비가 있는 사람들의

대변 빈도를 증가시킨다고 보기도 합니다.

게다가

섬유질은 혈당 조절을 돕고,

콜레스테롤 수치를 낮추고, 혈압을 낮추며,

염증의 징후를 감소시키는 것으로 나타났습니다.

4. 체중 감량에 도움이 될 수 있다

칼로리는 낮지만 섬유질이 풍부한 파스닙은

건강한 체중 감량 식단에 훌륭한 도움을 줍니다.

섬유질은

소화관을 천천히 통과하며,

식욕과 음식 섭취를 감소시킬 수 있는 포만감을

더 오랫동안 유지하도록 도와줍니다.

 

또한 이 뿌리채소는

수분 함량이 약 79.5%로 높습니다.

수분이 풍부한 음식을 먹는 것은

칼로리 섭취 감소와 체중 감소에 관련이 있습니다.

5. 면역 기능 지원

파스닙에는

비타민C가 풍부하여

하루 섭취량의 약 25%를 단 한 번에 제공합니다.

비타민C는 면역 기능에서 중심적인 역할을 하는

수용성 비타민입니다.

 

게다가, 파스닙은

면역력을 향상하고 감염으로부터 보호할 수 있는

케르세틴, 켐페롤, 그리고 아피게닌과 같은

질병과 싸우는 산화 예방제를 많이 함유하고 있습니다.