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건강하게 생활하기

깻잎을 먹으면 얻게 되는 놀라운 건강 이점

깻잎은

아시아, 아프리카, 그리고 남아메리카의

열대와 아열대 지역에서 발견되고 있습니다.

독특한 향과 맛으로

씨앗부터 잎까지

많은 사람들이 이용하고 있지만

호불호가 갈리는 식품이기도 합니다.

하지만

그 건강 이점은 생각보다 놀랍습니다.

 

깻잎의 영양적 가치

깻잎은 신체의 적절한 발달과 기능을 위해 필요한

비타민C, 철, 칼슘, 인, 아연, 마그네슘, 망간,

나트륨, 섬유질, 단백질과 같은

필수 영양소가 풍부합니다.

 

또한

낮은 수준의 지방과 콜레스테롤을 포함하고 있으며

옥살산, 타닌, 피틴산과 같은 파이토케미컬을

포함하고 있습니다.

깻잎의 건강상 이점

1. 단백질의 훌륭한 공급원

깻잎은

상당한 양의 단백질을 함유하고 있습니다.

단백질은 조직의 성장, 유지, 그리고 적절한 기능을 위해

신체에 필요합니다.

조직과 세포의 구조를 제공하고,

몸 안의 유체의 균형을 돕고,

적절한 PH를 유지하고 면역체계를 증진시킵니다.

 

때때로 신체는

생성할 수 있는 것보다 더 많은 단백질을 분해합니다.

그렇기 때문에 단백질 공급원이 필요합니다.

2. 칼슘의 좋은 공급원

대부분의 경우

칼슘은 뼈와 치아의 발달과 관련이 있습니다.

하지만 칼슘은 몸 안에서 다른 중요한 역할도 합니다.

 

그것은

혈액이 빨리 응고되도록 돕고,

근육의 수축과 이완을 돕고,

콜레스테롤 수치를 향상하며,

신경의 적절한 기능을 유지시키고,

정상적인 심장 박동을 조절합니다.

 

깻잎에는

몸에 필요한 적절한 수준의 칼슘을 함유하고 있습니다.

몸에 있는 거의 모든 칼슘은

뼈에 저장되는 반면,

나머지 칼슘은 혈액, 근육, 그리고 조직에서 발견됩니다.

3. 체중 감량과 소화를 돕습니다.

깻잎은

체중 감량을 돕고 소화를 향상합니다.

이것은

잎의 섬유질과 수분 함량 덕분입니다.

 

잎에 존재하는 섬유질 성분은

위에서 포만감을 주고,

소화되기 전에 음식을 오래 지속시킵니다.

 

이로 인하여

칼로리를 덜 소비하게 만들기 때문에

체중 감량에 도움이 됩니다.

또한 깻잎은

소화 효소를 제공하고,

음식이 더 빨리 움직이도록 도와서

소화를 향상하기도 합니다.

그리고

깻잎의 항균성 때문에,

소화와 설사 그리고 이질과 같은

장 건강 상태를 예방하고 치료하는 것을

돕습니다.

4. 출산율에 도움이 될 수 있습니다.

깻잎에는 생식력 향상에 필수적인 미네랄인

아연이 풍부합니다.

이는 배란을 촉진하고 성욕을 높여

여성의 출산을 도울 수 있습니다.

 

또한

테스토스테론의 분비와 정자의 분비량에

영향을 미치기 때문에

이 역시 출산에 도움이 됩니다.

5. 풍부한 철 공급원

깻잎은

몸에 필수적인 미네랄인 철분의 훌륭한 공급원입니다.

철분이 부족하면 빈혈이 생길 수 있는데,

극도의 피로와 어지러움증을 일으킵니다.

 

그리고 철분은

폐에서 조직으로 산소를 적절하게 분배하는 역할을 하며

일부 효소와 단백질의 구성 요소로서 대사에도 관여합니다.

6. 항균성을 가지고 있습니다.

깻잎은 항균 작용을 보이는 것으로 알려져 있습니다.

한 연구에서는

깻잎이 폐렴 연쇄상구균과 칸디다 알비칸의 성장을

억제한다는 것을 발견하기도 하였습니다.