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건강하게 생활하기

임신중 프로바이오틱스를 먹어도 괜찮을까요..?!

임신중에 복용해도 안전한가요

 

 

프로바이오틱스는 요구르트,케피어,템페,콤부차와 같은 특정 음식과 음료에서 발견되는 살아있는 유기체입니다.

 

특정 양을 섭취하면 소화기 건강 개선 및 심장병 위험 감소와 같은 건강상의 이점을 얻을 수 있습니다.

 

결론부터 이야기하자면

여러 연구에서 락토바실러스 및 비피도박테리움을 포함한 프로바이오틱스 균주는 대부분의 임산부가 복용해도 안전하다는 것을 확인하였습니다.

 

 

임신중 프로바이오틱스 섭취의 이점

 

.장 건강에 도움이 될 수 있습니다

 

임신을 포함하여 장내 세균을 건강하게 유지하는 것이 항상 중요합니다.

 

임신 중에 프로바이오틱스를 섭취하는 것은 장내 세균 구성과 소화기 건강을 개선하는 한 가지 방법입니다.

 

연구 결과 프로바이오틱스를 섭취한 사람들은 위약을 복용한 사람들에 비해 장내 세균 다양성이 증가하는 것으로 나타났습니다.

 

높은 박테리아 다양성을 갖는 것은 건강한 장의 신호이고 낮은 박테리아 다양성은 대사 장애와 같은 부정적인 건강 결과와 관련이 있습니다.

 

 

.조산 및 기타 임신 합병증의 위험을 줄일 수 있습니다

 

프로바이오틱스 섭취는 조산 및 기타 임신 합병증을 예방하는데 도움이 될 수 있습니다.

 

 

.유아의 습진 위험을 줄일 수 있습니다

 

여러 연구에서 임신 중 및 임신 후의 프로바이오틱스 사용이 영유아의 습진 위험을 현저히 감소시키는 것과 관련이 있다고 보았습니다.

 

 

.우울증과 불안을 줄일 수 있습니다

 

프로바이오틱스가 임신 중과 임신 후에 우울증과 불안의 위험을 감소시키거나 증상을 치료하는데 도움이 된다고 추측되고 있습니다.

 

.산모의 신진대사 건강을 개선할 수 있습니다

 

프로바이오틱스는 임신 중 혈당과 인슐린 수치를 낮추는데 도움이 될 수 있으며,이는 건강을 개선하고 합병증의 위험을 낮출 수 있다고 보고 있습니다.

 

 

결론

 

이와 같은 이점에도 불구하고 가장 중요한 것은 영양이 풍부하고 균형 잡힌 식단과 건강한 생활 방식을 즐기는 것 입니다.

 

예를 들어 계란,닭고기,생선,렌즈콩,야채 및 과일과 같은 단백질이 풍부한 음식과

 

완전지방 유제품,아보카도,견과류 및 씨앗과 같은 건강한 지방 공급원을 충분히 섭취하여 몸에 필요한 영양소를 공급해야 하는 것이 중요합니다.

 

 

또한 대부분의 사람들이 임신 중에 프로바이오틱스 보충제를 섭취할 필요가 없더라도

 

김치,케피어,된장,소금에 절인 양배추와 같은 프로바이오틱스가 풍부한 자연 식품을 섭취하는 것이 여전히 도움이 될 것입니다.

 

또한 아티초크,마늘,양파,아스파라거스와 같은 장내 유익한 박테리아를 먹이는데 도움이 되는 섬유소인 프로바이오틱스가 풍부한 식품을 식단에 추가하면

 

소화 시스템의 전반적인 건강을 증진할 수 있으며,섬유질이 풍부하여 변비 예방에도 도움이 될 수 있습니다.