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건강하게 생활하기

공부와 시험을 위한 최고의 두뇌식품 8가지

 

많은 새로운 정보를 암기하고 이해하려고 할 때 건강을 최상의 상태로 유지하는 것이 중요합니다.

 

건강한 식단이 신체와 뇌에 영양을 공릅하고 어려운 작업을 수행할 준비를 하는데 가장 중요하지만

 

연구에 따르면 특정 식품은 뇌 건강과 정신 능력 증진에 특히 중요 할 수 있습니다.

 

오늘은 뇌건강 개선과 관련이 있으며 시험을 위해 탁원한 선택이 될 수 있는 좋은 두뇌 음식을 소개해보도록 하겠습니다.

 

 

1.베리

 

베리에는 학업 성취도를 높이고 뇌의 건강을 보호하는데 도움이 될 수 있는 다양한 화합물이 풍부합니다.

 

블루베리,블랙베리를 포함한 베리에는 특히 안토시아닌이라는 플라보노이드 화합물이 많이 함유되어 있습니다.

 

안토시아닌은 뇌로 가는 혈류를 증가시키고 염증을 방지하며 학습 및 기억과 관련된 신경세포 생성 및

 

세포 과정을 촉진하는 특정 신호 전달 경로를 개선함으로써 정신 능력을 향상시키는 것으로 믿어집니다.

 

또 다른 연구에서는 블루베리를 섭취후 단기,장기 및 공간 기억 테스트를 포함하여 정신 능력이 향상되는 결과를 보기도 하였습니다.

 

 

2.감귤류

 

감귤류는 영양가가 높으며 섭취는 뇌 건강 증진을 비롯한 다양한 건강상의 이점과 관련이 있습니다.

 

감귤류 과일에는 헤스페리딘,나린진,케르세틴,루틴을 비롯한 플라보노이드가 풍부합니다.

 

이러한 화합물은 학습과 기억을 촉진하고 신경 세포를 손상으로부터 보호하여 정신 쇠퇴를 예방하는 능력을 가질 수 있습니다.

 

과일 주스는 이러한 잠재적인 뇌 건강 증진 화합물의 더 농축된 공급원이지만

 

전체 감귤류는 또한 플라보노이드의 풍부한 공급원이며 공부하거나 시험을 준비할 때 좋은 간식으로 사용할 수 있습니다.

 

 

3.다크 초콜릿 및 코코아 제품

 

코코아는 다른 식품 중 중량 기준으로 플라보노이드 함량이 가장 높기 때문에 초콜릿과 같은 코코아 제품은 식이 플라보노이드 섭취에 크게 기여합니다.

 

플라보노이드가 풍부한 코코아 제품을 섭취하면 뇌 건강에 긍정적인 영향을 미칠 수 있습니다.

 

또한,플라보노이드는 인슐린 감수성이 개선되어 뇌 기능 개선의 주요 원인으로 제시되고 있습니다.

 

다른 연구에서는 코코아 섭취가 정신적 피로를 줄이고 뇌로 가는 혈류를 개선하며 기억력과 정신적 과제에 대한 반응 시간을 높이는데 도움이 될 수 있다고 밝혔습니다.

 

 

4.견과류

 

견과류는 비타민E와 아연을 포함하여 뇌 건강에 필수적인 영양소로 가득 차 있습니다.

 

또한 휴대가 간편하고 다재다능하여 연구용 간식으로 탁월한 선택입니다.

 

견과류는 건강한 지방,단백질 및 섬유질의 농축된 공급원이며 장기간 학습 동안 에너지를 유지하는데 도움이 될 수 있습니다.

 

일부 연구에 따르면 견과류를 간식으로 먹으면 뇌 기능의 특정 측면을 개선하는데 도움이 될 수 있다고 하였습니다.

 

 

5.계란

 

계랸은 다양한 영양소를 함유하고 있어 자연의 종합 비타민이라고 할 수 있습니다.

 

비타민B12,콜린,셀레늄등이 풍부합니다.

 

예를 들어,셀레늄은 조정,기억,인지 및 운동 수행에 관여하는 반면 콜린은 뇌 발달과 기억 저장 및 근육 기능에 필요한 신경 전달 물질인 아세틸콜린 생성에 필요합니다.

 

비타민12는 또한 신경 건강에 중요한 역할을 하며 이 비타민이 부족하면 뇌 기능이 손상됩니다.

 

또한 계란에는 개선된 시각 및 정신 기능과 관련된 카로티노이드 색소인 루테인이 들어 있습니다.

 

 

6.아보카도

 

아보카도 역시 편리한 학습 간식으로 두뇌 기능을 향상시키는데 도움이 될 수도 있습니다.

 

그들은 뇌와 눈에 축적되어 뇌 기능에 긍정적인 영향을 줄 수 있는 카로티노이드인 루테인의 훌륭한 공급원입니다.

 

 

7.물고기

 

오메가-3는 뇌 건강에 중요한 역할을 하는 필수 지방입니다.

 

그들은 비타민B12 및 셀레늄과 같은 뇌 건강 증진 영양소의 훌륭한 공급원이기도 한 지방이 많은 생선에 집중되어 있습니다.

 

많은 연구에서 생선 섭취가 뇌 기능 향상과 관련이 있다고 보았고 생선 섭취가 많을 수록 기억력과 뇌 건강이 향상되는 것으로 나타났습니다.

 

 

8.비트

 

비트는 질산염이 풍부하여 신체가 산화질소라는 분자로 전환됩니다.

 

산화질소는 적절한 신경 세포 소통,혈류 및 뇌 기능을 포함하여 건강에 많은 중요한 역할을 합니다.

 

질산염이 풍부한 비트를 섭취하면 뇌 기능 개선과 관련이 있다고 보고 있습니다.