본문 바로가기

건강하게 생활하기

몸에 좋은 오메가6가 풍부한 식품 9가지

오메가6 지방산은 건강한 식단의 핵심 구성 요소입니다.

 

견과류,씨앗 및 식물성 기름과 같은 많은 영양가 있는 식품에서 발견됩니다.

 

오메가6 지방산은 다양한 식품에서 발견되는 고도불포화 지방입니다. 

 

리놀레산은 가장 일반적인 형태 중 하나이며 다른 유형에는 아라카돈산 및 감마 리놀레산등이 있습니다.

 

신체가 제대로 기능하는데 필요하지만 스스로 생성할 수 없기 때문에 필수 지방산으로 간주됩니다.

 

오늘은 이 오메가6 지방산이 풍부한 영양가 있는 식품들에 대해 알아보도록 하겠습니다.

 

 

1.호두

 

호두는 망간,구리,인,마그네슘이 풍부한 식품으로서 단독으로 즐기거나 샐러드,요구르트 또는 오트밀에 뿌려서 영양 함량을 높일 수 있습니다.

 

 

2.잇꽃 기름

 

잇꽃 기름은 홍화 식물의 씨앗에서 추출한 일반적인 식용유입니다.

 

다른 식물성 기름과 마찬가지로 홍화 기름은 단일 불포화 지방이 많으며,이는 심장 건강을 개선하는데 도움이 될 수 있는 지방산의 한 유형입니다.

 

홍화유는 맛이 중성이어서 볶음,구운 식품,샐러드 드레싱 및 소스에 사용하기에 좋습니다.

 

 

3.두부

 

두부는 단백질,철,칼슘,망간을 포함하고 있어 건강에 도움이 됩니다.

 

고기를 대체하여 식사에 추가할 수 있습니다.

 

 

4.해바라기씨

 

해바라기씨는 비타민E와 셀레늄을 비롯한 중요한 비타민과 미네랄이 풍부하여 세포 손상,염증 및 만성 질환을 예방하는 항산화제 역학을 합니다.

 

견과류향과 부드러우면서도 바삭바삭한 질감을 지닌 해바라기씨는 트레일 믹스,그레놀라바,구운 식품들에 추가 재료가 되기도 합니다.

 

 

5.땅콩 버터

 

땅콩 버터는 건강에 좋은 지방과 단백질이 풍부할 뿐만 아니라 니아신,망간,비타민E,마그네슘과 같은 주요 영양소가 풍부합니다.

 

디저트에 쉽고 다양하게 활용하여 즐길 수 있습니다.

 

 

6.아보카도 오일

 

아보카도 오일은 높은 항산화제 외에도 코렐스테롤과 트리글리세리드 수치를 감소시켜 심장 건강을 개선할 수 있습니다.

 

아보카도 오일은 발연점이 높기 때문에 분해되거나 산화되지 않고 고온을 견딥니다.따라서 베이킹,로스티,소테 및 튀김과 같은 고열 조리 방법에 이상적입니다.

 

 

 

7.계란

 

계란은 단백질,셀레늄,리보플라빈등을 포함하고 있습니다.

 

그들은 종종 스크레블,튀김 또는 삶은 것으로 즐기지만 부리토,샌드위치,샐러드에 추가할 수도 있습니다.

 

 

8.아몬드

 

아몬드는 비타민E,망간,마그네슘이 풍부한 음식으로 아몬드 그 자체로 만족스러운 간식이 되지만 아몬드를 크림같이 만들어 아몬드 버터로 즐길 수도 있습니다.

 

 

9.캐슈

 

캐슈는 버터 같은 풍미와 독특한 모양으로 유명한 견과류의 일종입니다.

 

구리,마그네슘 및 인을 포함한 미량 영양소가 풍부합니다.

 

캐슈를 사용하는 인기 있는 방법 중 하나는 캐슈크림으로 만들어 샐러드 드레싱,소스 및 수프의 풍미,질감등을 향상시키는데 사용되기도 합니다.