본문 바로가기

건강하게 생활하기

와인 한 잔이 건강에 도움이 될까요

와인을 마시는 것의 잠재적인 이점

 

 

.풍부한 항산화제

항산화제는 염증과 산화 스트레스로 이한 세포 손상을 예방하는 화합물입니다.

 

산화 스트레스는 항산화제와 자유 라디칼이라고 하는 불안정한 분자 사이의 불균형으로 인해 발생하는 상태로,이는 세포를 손상시킬 수 있습니다.

 

포도에는 산화 스트레스와 염증을 감소시키는 것으로 밝혀진 항산화제인 폴리페놀이 많이 함유되어 있습니다.

 

높은 항산화 상태는 질병 위험 감소와 관련이 있습니다.

 

적포도주 포도는 백포도 품종보다 항산화제 함량이 높기 때문에 적포도주를 마시는 것은 백포도주를 마시는 것보다 혈중 항산화 수치를 더 높일 수 있습니다.

 

 

.염증 퇴치에 도움이 될 수 있음

많은 음식에는 염증을 줄이는 힘이 있으며 와인도 그중 하나로 생각됩니다.

 

와인에는 항염 효과가 있는 화합물이 포함되어 있는데

와인에 함유된 레스베라트롤이라는 화합물은 항염 효과가 있으며 건강에 도움이 될 수 있습니다.

 

 

.심장 건강에 도움이 될 수 있음

연구에 다르면 적당한 양의 와인을 섭취하는 사람들은 심장병 발병률이 감소했습니다.

 

레드와인이 고농축 폴리페놀 항산화제가 고혈압,고콜레스테롤 및 대사 질환의 위험을 줄이는데 도움이 된다고 보고 있습니다.

 

 

.다른이익

와인을 적당히 마시면 다음과 같은 다른 이점도 있을 수 있습니다.

 

.정신 건강에 도움이 될 수 있습니다

가끔 와인 한 잔은 우울증의 위험을 줄일 수 있습니다.

 

.장수를 촉진할 수 있습니다.

건강한 식단의 일부로 적당량의 와인을 마시는 것은 와인의 높은 항산화 성분 덕분에 수명을 연장할 수 있습니다.

 

.건강한 장내 세균을 촉진할 수 있습니다.

적포도주는 유익한 장내 세균의 성장을 촉진하여 비만인 사람들의 대사 증후군 지표를 개선할 수 있다고 보고 있습니다.

 

 

건강을 위해 와인을 마셔야 할까?

연구에 따르면 과일과 채소가 풍부한 균형 잡힌 식단과 함께 적당한 양의 와인을 섭취하는 것이 건강에 이롭다는 것이 밝혀졌습니다.

 

여성의 경우 1잔,남성의 경우 2잔정도가 일일 섭취량이라 할 수 있는데,이 요법은 지중해식 식단의 일부이며 유익한 건강 결과 및 질병 예방과 관련이 있습니다.