본문 바로가기

건강하게 생활하기

알아두면 도움 되는 계피의 건강 효과 !!

 

계피는 음식이나 음료에 풍미를 더하기도 할 뿐만 아니라 수천년 동안 약용 및 향료로 사용되어 왔는데요

 

오늘은 이 계피의 건강상의 이점에 대해 알아보도록 하겠습니다.

 

 

혈당의 이점이 있습니다

 

연구자들은 계피가 혈당 수치와 인슐린에 현저하게 긍정적인 영향을 미친다고 보았습니다.

 

계피 추출물이 인슐린을 만드는 췌장 베타 세포에 보호 효과가 있어서 항당뇨병에 효과가 있다고 결론지었습니다.

 

이로 인해 계피의 물질이 당뇨병을 돕고 고혈압,대사 증후군,알츠하이머병 및 심장 문제의 징후와 증상을 완화하는데 

도움이 된다고 보고 있습니다.

 

 

항균효과가 있음

 

계피는 또한 신체에 감염과 질병을 일으킬 수 있는 다양한 미생물에 대해 효과적인 것으로 나타났습니다.

 

박테리아,곰팡이 및 효로를 포함하여 계피는 질병으로부터 보호할 수 있는 천연 항균제입니다.

 

또 다른 연구에 의하면 계피의 에센셜 오일에는 상당한 항균,항진균 및 항산화 효과가 있는 것으로 보았습니다.

 

 

심혈관 건강에 도움이 됩니다

 

계피는 나쁜 콜레스테롤(LDL)의 수치를 줄이고 좋은 콜레스테롤 (HDL)을 증가시킵니다.

 

이로 인하여 심혈관 건강에 도움이 될 수 있으며 혈관 확장 효과로 인해 특히 팔과 다리의 혈관에 영향을 미칩니다.

 

 

향상된 두뇌 기능과 힘

 

계피는 뇌와 신경 기능에 인상적인 영향을 미칩니다.

 

특히 알츠하이머 병의 두 가지 특징인 타우 공격성과 필라멘트 형성을 억제하는 것으로 나타났으며

 

또 다른 연구에 따르면 파킨슨병을 예방하는 뇌 단백질의 생산을 증가시키는 것으로 보입니다.

 

이외에도 학습의 두뇌 마커를 향상시키는 데에도 유의미한 효과를 보이는 것으로 나타났습니다.

 

 

암 위험 감소

 

계피는 또한 암으로부터 보호하는데 도움이 될 수 있습니다.

 

계피의 추출물은 흑색종 세포의 성장과 활성을 감소시키는 동시에 항산화 효과를 발휘하는 것으로 나타났습니다.

 

 

 

고미네 계피가루 300g 1개

 

deg.kr