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건강하게 생활하기

알고 마시면 더 좋은 로즈마리 차의 건강상 효과

 

로즈마리는 남미와 지중해 지역이 원산지로 많은 사람들이 맛,향 및 건강상의 이점으로 로즈마리 차를 즐깁니다.

 

오늘은 로즈마리 차의 잠재적인 건강상의 이점과 용도에 대해 알아보도록 하겠습니다.

 

 

1.항산화,항균,항염 화합물이 풍부

 

항산화제는 암,심장병,제2형 당뇨병과 같은 만성 질환으로 이어질 수 있는 산화적 손상과 염증으로부터 신체를 보호하는데 도움이 되는 화합물입니다.

 

로즈마리의 항산화 및 항염증 활성은 주로 로즈마린산 및 카르노신산과 같은 폴리페놀 화합물에 기인합니다.

 

항산화 능력으로 인해 로즈마린산은 부패하기 쉬운 식품의 저장 수명을 늘리기 위한 천연 방부제로 자주 사용됩니다.

 

로즈마리 차의 화합물은 또한 감염과 싸우는데 도움이 될 수 있는 항균 특성을 가질 수 있습니다.

 

로즈마리 잎은 항균 및 상처 치유 효과 때문에 전통 의학에서 사용됩니다.

 

연구에서는 또한 로즈마시산과 카르노신산이 항종양 특성을 가지고 있으며 백혈병,유방암 및 전립선암 세포의 성장을 늦출 수도 있음을 발견했습니다.

 

 

2.혈당을 낮추는데 도움이 될 수 있습니다.

 

고혈당을 치료하지 않고 방지하면 눈,심장,신장 및 신경계가 손상될 수 있습니다.따라서 당뇨병이 있는 사람들은 혈당 수치를 적절하게 관리하는 것이 중요합니다.

 

연구에 따르면 로즈마리 차의 화합물은 혈당을 낮출 수 있으며,이는 로즈마리가 당뇨병 환자의 고혈당 관리에 잠재적으로 적용될 수 있음을 시사합니다.

 

또다른 연구에서는 카르노산과 로즈마리산은 혈당에 인슐린과 같은 효과가 있음을 나타냈는데 이러한 화합물이 근육 세포로의 포도당 흡수를 증가시켜 혈당을 낮출 수 있음을 보여주었습니다.

 

 

 

3.기분과 기억력을 향상시킬 수 있습니다

 

로즈마리 차의 화합물을 마시고 흡입하면 기분이 좋아지고 기억력이 향상 될 수 있다는 증거가 있습니다.

 

연구에 따르면 로즈마리를 복용하면 위약에 비해 불안 수준이 현저히 낮아지고 기억력과 수면의 질이 향상되는 것으로 나타났습니다.

 

또 다른 연구에서는 로즈마리를 마신 사람들은 전혀 마시지 않는 사람들에 비해 직장에서 피로감을 훨씬 덜 느낀다고 보고하기도 하였습니다.

 

이외에도 로즈마리 추출물은 장내 세균의 건강한 균형을 촉진하고 감정,학습 및 기억과 관련된 뇌의 일부인 해마의 염증을 감소시켜 기분을 개선할 수 있습니다.

 

 

4.두뇌 건강에 도움이 될 수 있습니다

 

로즈마리 차의 화합물은 뇌 세포의 죽음을 방지하여 뇌의 건강을 보호할 수 있습니다.

 

연구에 의하면 로즈마리가 뇌 노화의 부정적인 영향을 예방할 수 있으며 심지어 알츠하이머병과 같은 신경퇴행성 질환에 대한 보호 효과가 있다고 제안하기도 하였습니다.

 

 

5.시력과 눈 건강을 보호할 수 있습니다

 

로즈마리 차의 특정 화합물이 눈에 도움이 될 수 있다는 증거도 있는데 로즈마리 추출물을 다른 경구 치료에 추가하면 노화 관련 안과 질환의 진행을 늦출 수 있습니다.

 

이는 로즈마리의 로즈마린산이 백내장의 발병을 지연시키고 백내장의 중증도를 감소시키는 것이 근거가 되고 있습니다.

 

 

6.기타 잠재적인 이점 및 용도

 

로즈마리 차에 있는 화합물은 다른 잠재적인 이점이 있습니다.

 

.심장 건강에 도움이 될 수 있습니다.

 

.소화를 촉진 할 수 있습니다.

 

.체중 감소를 촉진 할 수 있습니다.

 

.모발 성장을 촉진 할 수 있습니다.