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건강하게 생활하기

알고 마시면 더 좋은 보리차의 영양 이점

 

보리차는 볶은 보리로 만든 인기있는 동아시아 음료입니다.한국,일본,대만 및 중국 전역에 널리 퍼져 있습니다.

 

뜨겁거나 차갑게 마실수 있으며 밝은 호박색과 약간 쓴 맛이 있는 부드럽고 구운맛이 납니다.

 

중국 전통 의학에서 보리차는 때때로 설사,피로 및 염증을 치료하는데 사용됩니다.

 

오늘은 이 보리차의 이점과 단점들에 대해 알아보도록 하겠습니다.

 

 

보리차는 어떻게 만들어 졌을까

보리차는 볶은 보리 알갱이를 뜨거운 물에 담가 가장 일반적으로 만들어지지만,볶은 보리가 들어있는 티백도 쉽게 구할 수 있습니다.

 

 

보리차의 영양 이점

 

낮은 칼로리

 

보리차는 본질적으로 칼로리가 없습니다.

 

양조주 강도에 따라 미량의 칼로리와 탄수화물이 포함될 수 있지만 일일 섭취량에 큰 영향을 미치기에는 충분하지 않습니다.

 

따라서,특히 체중 감량을 시도하는 경우 물 대신 건강에 좋고 맛도 좋은 대안이 될 수 있습니다.

 

 

풍부한 항산화제

 

보리차는 항산화 물질이 풍부합니다.

 

항산화제는 세포에 대한 자유 라디칼 손상을 방지하는데 도움이 되는 식물 화합물입니다.

 

보리차에서는 클로로겐산과 바닐산을 비롯한 여러 항산화제가 확인되었으며,이는 휴식 시 신체가 연소하는 지방의 양을 증가시켜 체중 관리에 도움이 될 수 있습니다.

 

이러한 항산화제는 또한 항염 효과를 발휘합니다.

 

보리차는 또한 심장 건강,혈압 및 뇌 건강을 개선할 수 있는 강력한 항산화제인 케르세틴의 공급원이기도 합니다.

 

 

항암 특성이 있을 수 있음

 

항산화 성분이 풍부한 통곡물인 보리는 잠재적으로 암 예방 효과를 제공합니다.

 

 

결론

보리차는 동아시아 국가에서 인기 있는 음료입니다.그것은 전통 의학에서 사용되어 왔지만 일상 음료로도 널리 소비됩니다.

 

일반적으로 칼로리가 없고 항산화제가 풍부하며 일부 항암 효과를 제공할 수 있습니다.

 

그런데 이 차에는 잠재적으로 암을 촉진하는 화합물인 아크릴아마이드가 소량 포함되어 있으며 글루텐 또는 곡물이 없는 식단을 따르는 사람들에게는 적합하지 않습니다.

 

하지만 보리차는 일상 생활에 다양성을 추가하면서 항산화제 섭취를 늘릴 수 있는 음료라 할 수 있습니다.