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건강하게 생활하기

맛있는 아카시아꿀의 영양 이점 및 단점

 

높은 항산화 함량을 가지고 있는 이 독특한 꿀은 꽃과 같은 향기와 달콤하고 섬세한 맛을 가지고 있습니다.

 

전통적인 꿀과 비교했을 때 색이 훨씬 옅은 이 꿀은 액체 상태를 더 오래 유지하고 기존 꿀보다 훨씬 느리게 결정화되는데

 

이는 과당 함량이 높기 때문인것으로 보이고 더 오래 응고되는 것을 억제하기 때문에 일반 꿀보다 비쌀 수 있습니다.

 

오늘은 이 아카시아꿀의 영양 이점 및 단점들에 대해 알아보도록 하겠습니다.

 

 

아카시아꿀의 영양성분

 

아카시아꿀에는 포도당,자당 및 과당이 포함되지만 과당이 가장 널리 사용되고 영양학적으로 단백질,지방 또는 섬유질을 제공하지 않습니다.

 

반면에 비타민C와 마그네슘을 함유하고 있으며 이 꿀의 가장 인상적인 점은 항산화제 역할으 하는 플라보노이드와 같은 강력한 식물 화합물이 풍부하다는 것입니다.

 

 

아카시아꿀의 건강상 이점

 

.풍부한 항산화제

 

아카시아 꿀은 잠재적인 건강상의 이점에 기여할 수 있는 많은 중요한 항산화제를 공급합니다.

 

항산화제는 자유 라디칼로 인한 손상으로부터 세포를 보호합니다.

 

폴라보노이드는 아카시아 꿀의 주요 항산화제입니다.플라보노이드가 많이 함유된 식단은 심장병 및 특정 유형의 암을 포함한 만성 질환의 위험을 줄일 수 있습니다.

 

또한 이 꿀에는 강력한 항산화 특성을 가진 식물 색소의 일종인 베타 카로틴도 포함되어 있습니다.

 

베타카로틴이 풍부한 음식과 보충제를 섭취하면 뇌 기능과 피부 건강이 향상됩니다.

 

한 연구에서는 아카시아 꿀이 폐암 세포의 확산을 효과적으로 막는 것으로 나타났습니다.

 

 

.천연 항균 특성

 

아카시아 꿀의 치유 능역 중 많은 부분은 항균 활동에 기인합니다.

 

연구에 의하면 아카시아 꿀은 두 가지 유형의 항생제 내성 박테리아인 황색 포도상구균과 녹농균에 효과가 있음이 입증되었는데 이는 높은 수준의 과산화수소가 원인일 가능성이 있다고 보았습니다.

 

 

 

.상처 치유를 도울 수 있습니다

 

꿀은 고대로부터 상처를 치료하는데 사용되었습니다.

 

아카시아 꿀의 항산화 및 항균 특성으로 인해 상처 치유 속도를 높이고 박테리아 오염 및 감염을 예방할 수 있습니다.

 

또한 이 꿀은 상처 치유에 도움이 되는 보호 장벽을 제공하는 동시에 습한 환경을 유지하는데 도움이 됩니다.

 

 

 

.여드름을 예방하고 치료할 수 있습니다

 

강력한 항균 활성으로 인해 아카시아 꿀은 박테리아가 없는 피부를 유지하며 여드름과 같은 일반적인 피부 상태를 개선하거나 예방할 수 있습니다.

 

 

 

사용상의 주의할 점

 

일부 연구에서는 다음을 포함하여 아카시아 꿀을 피하거나 제한해야 할 수 있다고 보았습니다.

 

.유아,희귀 식품 매개 질병인 보툴리누스 중독의 위험 때무에 1세 미만의 아기에게는 어떤 종류의 꿀도 주지 않는 것이 좋습니다.

 

.당뇨병이 있는 분들은 아카시아 꿀이 혈당 수치에 영향을 줄 수 있으므로 적당히 섭취해야 합니다.

 

.전통적인 꿀이나 꿀벌에 알레르기가 있는 경우 아카시아꿀을 먹거나 국소적으로 바르면 알레르기 반응이 나타날 수 있습니다.

 

.아카시아 꿀은 건강상의 이점이 있을 수 있지만 다른 감미료와 마찬가지로 높은 칼로리와 설탕 함량으로 인해 적당히 섭취해야 합니다.