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건강하게 생활하기

변비로 고생이라면 무화과가 좋다는데...

변비로 고생이라면 무화과가 좋다는데...

 

 

무화과는 눈물방울을 닮은 독특한 과일입니다.

 

엄지손가락만한 크기에 수객 개의 작은 씨앗으로 채워져 있으며 식용 가능한 보라색 또는 녹색 껍질이 있습니다.

 

열매의 과육은 분홍색이며 부드럽고 달콤한 맛이 있습니다.

 

무화그와 그 잎은 영영소가 풍부하고 다양한 잠재적인 건강상의 이점을 제공합니다.

 

건강한 소화를 촉진하고 심장병 위험을 낮추며 혈당 수치를 관리하는데 도움이 될 수 있습니다.

 

 

무화과 영양

신선한 무화과는 영양소가 풍부하고 칼로리가 상대적으로 낮기 때문에 건강한 식단에 추가할 수 있습니다.

 

작은 무화과 하나에는 칼로리,탄수화물,섬유,구리,마그네슘,칼륨,리보플라반,티아민,비타민B6,비타민K등이 들어 있습니다.

 

신선한 무화과에는 천연 설탈의 칼로리가 포함되어 있지만 합리적인 저칼로리 간식이나 식사에 추가할 수 있습니다.

 

반면에 말린 무화과는 과일을 말릴 때 당이 농축되기 때문에 당도가 높고 칼로리가 풍부합니다.

 

 

무화과에는 다양한 영양소가 소량 포함되어 잇지만 특히 구리와 비타민 B6가 풍부합니다.

 

구리는 신진대사와 에너지 생성,혈액 세포,결합 조직 및 신경 전달 물질 형성을 포함한 여러 신체 과정에 관여하는 필수 미네랄 입니다.

 

비타민 B6는 신체가 식이 단백질을 분해하고 새로운 단백질을 생성하는데 필요한 핵심비타민으로 뇌 건강에 중요한 역할을 합니다.

 

 

잠재적 이점

소화기 건강 증진

 

무화과는 오랫동안 가정 요법으로 변비와 같은 소화 문제에 대한 대체 치료제로 사용되어 왔습니다.

 

섬유질이 함유되어 변을 부드럽게 하고 부피를 늘려 변비를 줄이며,

 

프리바이오틱 또는 장애 서식하는 건강한 박테리아의 식품 공급원으로 작용하여 소화기 건간을 증진하는데 도움이 될 수 있습니다.

 

 

혈관 및 심장 건강을 개선할 수 있습니다

 

무화과는 혈압과 혈중 지방 수치를 향상시켜 혈관 건강을 개선하고 심장병 위험을 줄이는데 도움이 될 수 있습니다.

 

 

건강한 피부를 촉진할 수 있습니다

 

무화과는 피부,특히 알레르기성 피부염이 있는 사람 또는 알레르기로 인해 건조하고 가려운 피부에 유익한 효과를 줄 수 있습니다.

 

 

단점

무화과에는 몇 가지 잠재적인 단점이 있습니다.예를 들어 변비에 대한 가정 요법으로 사용되기 때문에 무화과는 설사나 기타 소화문제를 일으킬 수 있습니다.

 

무화과는 또한 비타민 K가 상당히 풍부하여 혈액 희석제를 방해하고 효과를 떨어뜨릴 수 있습니다.

 

마지막으로 ,어떤 사람들은 무화과에 알레르기가 있을 수 있습니다.

 

자작나무 꽃가루에 알레르기가 있는 경우 무화과 알레르기가 있을 가능성이 높습니다.