비타민E는 항산화 특성을 가진 지용성 화합물입니다.
충분한 비타민E를 섭취하는 것은 면역체계,혈관 건강,피부를 젊게 유지하는데 필수적입니다.
하지만 지용성 비타민이므로 비타민E가 풍부한 음식을 지방과 함께 섭취하여 흡수를 개선해야 하는데요
오늘은 비타민E가 풍부한 음식들에 대해 알아보도록 하겠습니다.
1.해바라기씨
해바라기씨는 비타민E등 다양한 영양소로 가득 차 있으며 소화 시스템을 건강하게 유지하는데 충분한 섬유질을 섭취하는데 도움이 됩니다.
2.아몬드
아몬드에는 비타민E 와 더불어 단백질,칼륨,마그네슘등이 풍부한데 구운 아몬드로 먹거나 시리얼 또는 아몬드 우유를 통해 섭취할 수 있습니다.
3.땅콩
땅콩은 대중적으로 인기 있는 섭취하기 쉬운 간식으로 비타민E와 함께 단백질,섬유질,칼륨,니아신 등을 포함하고 있습니다.
4.아보카도
아보카도는 당분이 거의 없고 영양소가 풍부한 다용도 과일입니다.
비타민E,C를 포함하고 있고 바나나보다 더 많은 칼륨을 함유하고 있습니다.
5.시금치
시금에도 비타민E,A,C 등이 풍부하게 함유되어 있고 섬유와 칼륨 섭취에도 도움이 됩니다.
6.근대
다른 잎이 많은 채소와 마찬가지로 근대에는 비타민E,비타민A,비타민C,마그네슘,철,칼륨,섬유등의 다양한 영양소가 포함되어 있습니다.
7. 송어
송어에는 비타민E와 함께 건강에 좋은 오메가-3 지방산이 풍부하며 좋은 단백질이 풍부한 식품입니다.
8.일부 오일
일부 오일은 비타민E가 매우 높지만 지방과 칼로리를 제외하고는 배부분 영양 측면에서 거의 포함되어 있지 않은데
밀 배아 기름,쌀겨 기름,포도씨 유, 홍화유 등이 대표적입니다.
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