
비타민A는 전반적인 건강과 웰빙에 필수적입니다.
인체는 그것을 만들 수 없기 때문에 사람들은 식단에서 이 비타민을 섭취해야 합니다.
또한 비타민A는 면역기능,생식,건강한 시력,심장,폐,신장 및 기타 기관의 적절한 기능,피부 건강,성장등의 많은 신체과정에서 역할을 하는 것으로 확인되고 있는데요
오늘은 이러한 비타민A가 풍부한 음식들에 대해 알아보도록 하겠습니다.

1.쇠고기 간
동물의 간은 비타민A가 가장 풍부한 공급원 중 하나입니다.
내장육으로 간은 비타민 A외에도 단백질,구리,비타민B2,B12,철,엽산,콜린 등이 포함되어 있습니다.

2.대구 간유
생선 간은 또한 미리 형성된 비타민A의 훌륭한 공급원으로서 염증과 싸우고 심장을 보호하는데 도움이 되는 오메가-3 지방산의 가장 풍부한 공급원 중 하나입니다.
또한 대구 간유는 비타민D의 훌륭한 공급원이 되기도 합니다.

3.고구마
이 뿌리 채소에 존재하는 비타민A는 베타 카로틴의 형태로서 이 화합물은 노화 관련 황반변성을 예방하는데 도움이 될 수 있으며
또 다른 연구에서는 베타 카로틴이 전립선암과 같은 암을 예방하는데 도움이 될 수 있다고 보기도 하였습니다.

4.당근
당근에도 베타카로틴 형태으 비타민A가 풍부하며 식이 섬유가 풍부하여 변비을 예방하고 장 건강을 개선하는데 도움이 됩니다.

5.시금치
다른 잎이 많은 녹색채소와 마찬가지로 시금치에도 비타민A와 마그네슘등 풍부한 영양소가 들어있습니다.
연구에 의하면 시금치가 혈압을 낮추고 심장 건강을 개선할 수 있다고 보고 있습니다.

6.브로콜리
브로콜리는 비타민A의 또 다른 건강에 좋은 공급원입니다.
또한 비타민C와 비타민K의 훌륭한 공급원으로서 뼈 대사와 혈액 응고, 면역 기능과 항산화 및 항염 특성을 가지고 있습니다.

7.망고
망고 역시 훌륭한 비타민A의 공급원으로서 항산화제와 식이섬유가 풍부하여 장 기능을 개선하고 혈당을 조절하는데 도움이 됩니다.

8.멜론
멜론도 비타민A.비타민C등이 풍부한데 면역 기능을 강화하고 여러 질병으로 부터 보호하는데 도움이 된다고 보고 있습니다.

9.말린 살구
비타민A가 풍부한 간식으로 말린 살구를 즐길 수 있습니다.
말린 살구에는 섬유질과 항산화제도 풍부한데 당분과 칼로리가 많이 함유되어 있어 적당한 양의 섭취가 중요합니다.

10.토마토 주스
토마토 주스에는 비타민A와 함께 항산화제인 비타민C와 리코펜.루테인과 제아잔틴이 함유되어 있어 눈건강에 도움이 됩니다.
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