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건강하게 생활하기

알고 먹으면 더 좋은 땅콩 효능

 

 

땅콩은 강력한 영양학적 특성을 가지고 있습니다.

 

그들은 식물성 단백질,섬유질,많은 주요 비타민과 미네랄의 훌륭한 공급원입니다.

 

땅콩은 구운 것,소금에 절인 것,초콜릿 코팅된 것,땅콩 버터 등 다양한 형태로 제공되는데요

 

땅콩이 건강에 도움이 되는 이유에 대해 알아보면 다음과 같습니다.

 

 

1.단백질

 

단백질은 신체 세포를 만들고 복구하는데 필수적인데요 땅콩은 식물성 단백질의 훌륭한 공급원이 됩니다.

 

 

2.건강에 좋은 지방

 

지방산은 모든 식단의 필수적인 부분으로서 땅콩의 지방은 대부분 단일불포화지방산과 고도 불포화지방산으로 건강에 좋은 지방입니다.

 

이러한 좋은 지방은 사람의 혈중 콜레스테롤 수치를 향상시킬 수 있으며 이것은 심장병과 뇌졸중의 위험을 낮추는데 도움이 됩니다.

 

 

3.식이섬유

 

섬유소는 심장 건강에 좋은 영양소입니다.

 

섬유질이 풍부한 음식을 섭취하면 혈중 콜레스테롤 수치를 개선할 수 있고 이로인하여 심장병,뇌졸증,비만 및 제2형 당뇨병의 위험을 낮출 수 있습니다.

 

땅콩은 이러한 식이섬유의 좋은 공급원입니다.

 

 


 

과학적으로 증명된 땅콩의 효능

 

1.심장 건강 지원

 

땅콩은 포화 지방보다 건강에 좋은 단일불포화 지방과 다중불포화 지방을 더 많이 함유하고 있습니다.

 

이 지방 비율은 포화 지방 비율이 높은 지방 공급원보다 심장에 더 좋게 만듭니다.

 

 

2.건강한 체중 유지

 

땅콩은 건강에 좋은 지방,단백질,섬유질이 풍부하기 때문에 만족스러운 간식이 됩니다.

 

적당히 먹으면 건강한 체중을 유지하는데 도움이 될 수 있습니다.

 

 

3.혈당 수치 관리

 

땅콩은 당뇨병이 있거나 당뇨병의 위험이 있는 사람들에게 훌륭한 음식입니다.

 

땅콩은 혈당 지수가 낮아 혈당 수치를 크게 올리지 않습니다.

 

또한 땅콩은 탄수화물이 상대적으로 적지만 단백질,지방 및 섬유질이 높기 때문에 혈당 수치를 조절하는데 도움이 됩니다.

 

섬유질은 소화 과정을 느리게 하여 에너지를 더 안정적으로 방출하도록 하며,단백질은 단순 탄수화물보다 분해되는데 더 오래 걸립니다.