곤약은 고섬유질 식이 보조제,젤리 및 밀가루를 만드는데 사용하는 식물입니다.
곤약에는 몇가지 잠재적인 건강상의 이점이 있는데 이것은 곤약 식물에서 자연적으로 발생하는 가용성 식이 섬유인 글루코만난의 높은 함량과 관련이 있습니다.
오늘은 이 곤약의 건강상의 이점에 대해 알아보도록 하겠습니다.
1.당뇨병 관리
연구에 의하면 글루코만난과 인삼을 혼합하여 섭취하면 제2형 당뇨병 관리가 어느 정도 개선될 수 있다고 보았으며
포만감을 더 오래 느끼게 해주어 당뇨병 환자가 혈당 수치를 높일 수 있는 음식을 덜 먹는데 도움이 됩니다.
2.체중 관리
곤약으로 만든 글루코만난은 체중 감량을 원하는 사람들에게 도움이 될 수 있습니다.
연구결과 수용성 식이섬유 보충제가 과체중인 사람들이 체중을 줄이는데 도움이 된다는 사실을 발견했습니다.
3.콜레스테롤
콜레스테롤 수치가 높으면 심장병과 노졸증의 위험이 높아집니다.
연구에서 건강한 콜레스테롤 수치와 체중 관리를 지원하기 위해 수용성 섬유질이 도움이 될 수 있다고 보았습니다.
4.변비
글루코만난 보충제를 복용하면 배변을 조절하고 변비를 예방하는데 도움이 될 수 있습니다.
글구코만난이 대변의 빈도를 증가시키고 대변의 일관성을 향상시킬 수 있기 때문입니다.
5.건강한 피부
글루코만난 함량은 피부 건강을 개선하려는 사람들에게도 도움이 될 수 있습니다.
글구코만난이 여드름에 대한 국소 요법의 이점을 제공할 뿐만 아니라 전반적인 피부 건강을 개선할 수 있다는 연구 결과가 나오기도 하였습니다.
6.상처 치유
글루코만안은 피부 건강을 지원할 뿐만 아니라 신체가 상처를 더 빨리 치요하는데 도움이 될 수 있습니다.
글루코만난이 면역 체계를 지원하여 상처 치유를 촉진 할 수 있다고 보았습니다.
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