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건강하게 생활하기

알고 먹으면 더 좋은 청경채의 건강상 이점

 

청경채는 십자화과 야체에 속하며 수천년전에 중국에서 처음 재배되었으며 현재는 전 세계에서 구할 수 있습니다.

 

이 야채는 영양소가 풍부하고 칼로리가 낮아서 건강에 좋은 식단에 적합한데요

 

오늘은 이 청경채의 건강상 이점에 대해 알아보도록 하겠습니다.

 

 

암으로부터의 보호

 

청경채 및 기타 십자화과 야채에는 특정 항암 특성이 있습니다.

 

십자화과 야채를 더 많이 먹는 일부 사람들은 폐암,전립선암,결장암 발병 위험이 낮다는 사실이 밝혀졌습니다.

 

청경채에는 엽산이 들어 있어서 DNA의 돌연변이로 인한 암세포의 형성을 방지할 수 있습니다.

 

 

 

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청경채에는 비타민C,비타민E,베타카로틴도 함유되어 있습니다.

 

이러한 영양소는 활성산소에 의한 손상으로부터 세포를 보호하는데 도움이 되는 강력한 항산화 특성을 가지고 있습니다.

 

대부분의 다른 과일 및 채소와 달리 청경채에는 미네랄 셀레늄이 포함되어 있습니다.

 

셀레늄은 염증을 예방하고 종양 성장 속도를 감소시킵니다.

 

또한 섬유소를 제공하기 때문에 장을 건강하게 유지하고 결장직장암 발병 위험을 줄입니다.

 

 

뼈 건강

 

청경채의 철,인,칼슘,마그네슘,아연 및 비타민K는 모두 뼈 구조와 강도를 만들고 유지하는데 기여합니다.

 

철과 아연은콜라겐 생성과 성장에 중요한 역할을 합니다.

 

인과 칼슘은 모두 뼈 구조에 중요합니다.그러나 적절한 뼈 성장을 위해서는 이 두영양소의 신중한 균형이 필요합니다.

 

인을 너무 많이 함유하고 칼슘이 충분하지 않은 식단은 골 손실을 초래할 수 있습니다.

 

 

혈압

 

청경채에는 칼륨,칼슘,마그네슘이 모두 들어 있습니다.자연적으로 혈압을 낮추는데 도움이 될 수 있습니다.

 

일부 증거에 따르면 칼륨을 섭취하면 높은 나트륨 섭취로 인한 혈압이 감소하는 것으로 나타났습니다.

 

 

심장 건강

 

청경채의 엽산,칼륨,비타민C 및 비타민B-6 함량은 콜레스테롤 결핌과 함께 건강한 심장을 유지하는데 도움이 됩니다.

 

연구에서 나트륨을 너무 많이 섭취하고 칼륨이 충분하지 않은 사람들 사이에서 심혈관 질환이 매우 높은 것으로 나타났습니다.

 

 

염증

 

청경채가 포함하고 있는 콜린은 수면,근육 운동,학습 및 기억, 그리고 신체의 세포가 모양을 유지하고 지방을 흡수하고

만성 염증을 줄이는데 도움이 됩니다.

 

 

면역

 

청경채에서 발견되는 셀레늄은 침입하는 박테리아와 바이러스를 식별하고 죽이는 T세포의 생성을 자극하여 감염에 대한

면역 반응을 향상시키는 것으로 밝혀졌습니다.

 

 

피부

 

청경채는 비타민C도 풍부한데 피부의 지원 시스템인 콜라겐은 비타민C에 의존합니다.

 

비타민C는 태양,공해 및 연기로 인한 손상을 예방하는데 도움이 될 수 있는 항산화 특성이 있는 필수 영양소입니다.

 

비타민C는 또한 주름을 부드럽게 하고 전반적인 피부 질감을 개선하는 콜라겐의 능력을 촉진합니다.