본문 바로가기

건강하게 생활하기

복숭아의 7가지 놀라운 건강상의 이점

복숭아의 7가지 놀라운 건강상의 이점

 

 

복숭아는 솜털 껍질과 달콤한 흰색 또는 노란색 과육이 있는 작은 과일입니다.

 

8000년 이상 전에 중국에서 시작된 것으로 추정됩니다.

 

복숭아는 자두,살구,체리,아몬드와 관련이 있는데 살이 식용 씨앗이 들어있는 껍질을 둘러싸고 있기 때문에 핵과 또는 석과로 간주됩니다.

 

복숭아는 직접 먹거나 다양한 요리에 추가 할 수 있습니다.

 

또한 복숭아는 영양가가 높고 소화개선,피부개선,알레르기 완화 등 다양한 건강상의 이점을 제공할 수 있습니다.

 

 

복숭아의 건강의 이점

 

1.영양소와 산화 방지제로 포장

복숭아에는 많은 비타민,미네랄 및 유익한 식물 화합물이 풍부합니다.

 

.칼로리

.단백질

.지방

.탄수화물

.섬유질

.비타민 C

.비타민 A

.칼륨

.나이아신

.비타민E

.비타민K

.구리

.망간

복숭아는 또한 소량의 마그네슘,인,철분 및 일부 비타민 B를 제공합니다.

 

또한 산화 손상을 방지하고 노화와 질병으로부터 신체를 보호하는데 도움이 되는 유익한 식물 화합물인 항산화물질로 가득차 있습니다.

 

 

2.소화를 돕습니다

복숭아는 절반은 수용성 나머지 절반은 불용성의 섬유질을 제공합니다.

 

불용성 섬유질은 대변에 부피를 추가하고 음식을 장을 통해 이동시켜 변비 가능성을 줄입니다.

 

반면에 수용성 섬유질은 장에서 유익한 박테리아를 위한 음식을 제공합니다.

 

복숭아 꽃은 소화에 도움이 되는 또 다른 부분입니다.

 

중국 전통 의학에서 일반적으로 소화 장애를 치료하는데 사용되업습니다.

 

3.심장 건강을 향상시킬 수 있습니다

복숭아는 고혈압 및 콜레스테롤 수치와 같은 심장 질환의 위험 요소를 낮출 수 있습니다.

 

하여 정기적으로 섭취하면 심장 건강에 도움이 될 수 있습니다.

 

 

4.피부를 보호할 수 있습니다.

연구에 따르면 복숭아에서 발견되는 화합물이 피부의 수분 유지 능력을 향상시켜 피부 질감을 개선할 수 있다고 하였습니다.

 

이로인해 피부를 건강하게 유지하는데 도움이 되는 보호효과를 기대할 수 있습니다.

 

5.특정 유형의 암을 예방할 수 있습니다.

복숭아 껍질과 과육에는 카로티노이드와 카페산이 풍부합니다.이는 항암 특성이 있는 항산화제 입니다.

 

또 복숭아는 폴리 페놀로 가득차 있습니다.폴리 페놀은 건강한 세포에 손상을 주지 않으면서도 암세포를 죽일 수 있습니다.

 

 

6.알레르기 증상을 줄일 수 있습니다.

복숭아는 혈액 내 히스타민 방출을 방지하여 알레르기 증상을 줄이는데 도움이 될 수 있습니다.

 

히스타민은 신체 방어 시스템의 일부이며 재채기,가려움증 또는 기침과 같은 알레르기 증상을 유발합니다.

 

 

7.기타 잠재적 이점

복숭아는 이외에도 여러가지 다른 건강상의 이점을 제공한다고 할 수 있습니다.

 

.면역력을 높일 수 있습니다:복숭아는 면역력을 강화하는 영양소와 항산화제가 풍부합니다.

 

.특정 독소로부터 보호 할 수 있습니다:흡연자에게 제공되는 복숭아 추출물은 소변을 통해 니코틴 제거를 증가 시켰습니다

 

.혈당 수치를 낮출 수 있습니다:연구에 따르면 복숭아에서 발견되는 화합물이 비만 쥐의 고혈압 수치와 인슐린 저항성을 예방하는데 도움이 되었다고 합니다.