바퀴달린집 소녀시대 윤아도 좋아한 벌집꿀이 건강에 정말 좋다는데...
사람들은 수천년 동안 벌을 기르고 꿀을 먹어 왔습니다.
벌집을 먹는 것은 꿀벌의 노동의 열매를 즐길 수 있는 한 가지 방법입니다.
그렇게 하면 감염 위험 감소에서 심장과 간 건강에 이르기까지 건강상의 이점을 얻을 수 있습니다.
그럼 벌집의 이점은 무엇일까요?
벌집은 꿀벌이 꿀과 꽃가루를 저장하거나 애벌래를 수용하기 위해 만든 천연 제품입니다.
그것은 일반적으로 생꿀을 포함하는 밀랍으로 구성된 일련의 육각형 세포로 구성됩니다.
생꿀은 저온 살균이나 여과를 하지 않기 때문에 상업용 꿀과 다릅니다.
벌집에는 꿀벌 꽃가루,프로폴리스 및 로열젤리가 포함되어 있을 수 있습니다.이는 잠재적인 건강상의 이점을 제공하기도 합니다.
일반적으로 꿀과 밀랍세포를 포함한 전체 벌집을 먹을 수 있는데 생꿀은 여과 된 꿀보다 질감의 일관성이 더 높습니다.또한 밀랍세포는 껌처럼 씹을 수 있습니다.
특정영양소가 풍부
벌집은 탄수화물과 항산화 물질이 풍부합니다.또한 미량의 다른 영양소도 포함되어 있습니다.
주성분은 생꿀로 소량의 단백질,비타민,미네랄을 제공하고 가공되지 않았기 때문에 생꿀에는 포도당 산화효소와 같은 효소가 들어있어 꿀에 항균 및 항균성을 부여합니다.
이러한 효소는 대부분의 상업용 꿀을 처리하는 데 사용되는 가열 및 여과에 의해 파괴됩니다.
폴리페놀은 꿀의 주요 항산화 제로서 건간을 증진하고 염증을 줄이며 질병으로부터 신체를 보호하는 유익한 식물 화합물인데 가공된 꿀보다 생꿀에서 최대 4배더 높을 수 있습니다.
심장건강증진
연구에 따르면 법집에는 또한 심장 건강에 좋은 장쇄지방산과 알코올이 밀랍에 포합되어 있는데 이는 심장 질환의 위험 요소인 높은 혈중 콜레스테롤 수치를 낮출 수 있습니다.
또한 꿀의 항산화제는 심장으로 이어지는 동맥을 확장하는데 도움이 될 수 있습니다.
이것은 혈류를 증가시키고 혈압을 낮추어 잠재적으로 혈전,심장마비 및 뇌졸증의 위험을 감소시킬 수 있습니다.
감염으로 보호할 수 있습니다.
벌집은 특정 박테리아 및 곰팡이와 싸우는 신체 능력을 높일 수 있습니다(황색 포도상 구균,칸디다 알비 칸스,살모넬라 엔테 리카 및 대장균)
어린이의 기침을 줄일 수 있습니다
벌집은 또한 어린이의 기침을 줄이는 데 도움이 될 수 있습니다.
소아는 기침을 유발할 수 있는 상기도 감염에 걸리기 쉽습니다.연구에 따르면 꿀이 이 기침을 억제하는데 도움이 될 수 있다고 합니다.
당뇨병 환자를 위한 잠재적 설탕 대안
벌집은 당뇨병 환자에게 설탕 대신 좋은 대안이 될 수 있습니다.
부분적으로 꿀이 설탕보다 훨씬 더 달기 때문에 같은 수준의 단맛을 얻기 위해 더 적은 양이 필요해서 정제된 설탕보다 혈당 수치를 낮추는데 도움이 됩니다.
간기능을 향상 시킬 수 있습니다
벌집 섭취시 주의할 점
벌집은 일반적으로 먹어도 안전한 것으로 간주되지만 임산부와 12개월 미만의 어린이에게는 주의해야만 하며
다량의 벌집을 먹으면 위장에 좋지 않은 않을 수도 있고
벌독이나 꽃가루에 알레르기가 있는 사람은 벌집을 먹을 때 알레르기 반응을 일으킬 수 있으므로 주의해야 합니다.
또한 설탕 함량이 매우 높으므로 적당히 섭취하는 것이 가장 좋습니다.
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