본문 바로가기

건강하게 생활하기

베이컨 오래 보관하는 방법

매혹적인 냄새와 맛있는 맛으로 베이컨은

전 세계적으로 인기가 있습니다.

 

오래 보관해서 자주 먹고 싶은데

어떻게 해야하는지 궁금하신 분들을 위해서 

베이컨 오래 보관하는 방법에 대해 알아보았습니다.

 

 

평균 유통기한

 

보관 방법,요리 여부,종류 등 사용 기간을 결정하는 

몇가지 요소들이 있습니다.

 

일반적으로 개봉되지 않은 베이컨은

냉장고에서 2주,냉동고에서 8개월까지 버틸 수 있습니다.

 

한편

개봉되었지만 요리되지 않은 베이컨은

냉장고에서 약 1주일 정도

냉동고에서 최대 6개월까지 지속될 수 있습니다.

 

요리된 베이컨은

상대적으로 유통기한이 짧으며

냉장고에 보관하면 4~5일 정도

냉동고에서 보관하면 1개월 정도 유지할 수 있습니다.

 

 

베이컨 보관방법

 

적절한 보관은 베이컨의 유통기한과 품질을

극대화하는데 도움이 될 수 있습니다.

 

우선,사용 후에는 반드시 냉장 또는 냉동 보관하십시요.

조리되지 않았거나 개봉되지 않았을 경우

그대로 보관할 수 있지만

냉동고 연소를 방지하기 위해 얼린 경우

포장지를 은박지 포일로 포장하는 것이 좋습니다.

 

 

개봉된 생베이컨은 신선도를 극대화하기 위해

통조림으로 포장하거나

밀폐용기에 보관한 뒤 냉장고나 냉동고에 넣어

보관해야 합니다.

 

 

 

 

익힌 베이컨은 식기 전에 작은 조각으로 나누어

종이 타월로 싸야 합니다.

 

얇게 썰지 않은 베이컨 조각은 호일로 싸거나

밀폐된 용기에 넣어 냉장고에 한 번에 몇 주 동안

보관할 수도 있습니다. 

 

그러나 매우 빨리 부패할 수 있기 때문에

얼려서는 안됩니다.

 

 

추가팁으로

 

냄새,식감,그리고 외관에 주의를 기울이면

여전히 신선한지 여부를 확인하는데 도움이 될 수 있습니다.

 

만약 상했다면,베이컨의 특징적인 붉은 색은 칙칙해지기 시작하고

회색,갈색 또는 녹색으로 퇴색될 수 있습니다.

또한 부드럽고 촉촉하기보다는 끈적끈적할 수 있습니다.

시큼한 냄새가 썩은 냄새가 나기도 합니다.

 

만일 상한 흔적을 발견한다면,

부엌에 있는 다른 고기와 제품을 오염시키기는 것을 막기 위해

즉시 버리는 것이 좋겠습니다.

 

 

곰곰 삼겹 베이컨(냉동)

COUPANG

www.coupang.com