홍차는 항산화제가 풍부하여 심장과 내장의 건강 개선,
나쁜 LDL 콜레스테롤 감소,혈압,
혈당 수치를 개선시키는데 도움이 됩니다.
물을 제외하고 가장 많이 소비되는 음료 중 하나인
홍차의 건강상의 이점에 대해
알아보도록 하겠습니다.
1.항산화 효과가 있다
항산화제는 많은 건강상의 이점을 제공하는 것으로
알려져 있습니다.
그것들을 섭취하는 것은 활성산소를 제거하고
신체의 세포 손상을 줄이는데 도움을 줄 수 있습니다.
홍차에는 폴리페놀등의 항산화제가 풍부합니다.
2.심장 건강을 증진시킬 수 있다
홍차에는 심장 건강에 도움이 되는
플라보노이드라고 불리는 또 다른
항산화 물질을 함유하고 있습니다.
정기적으로 섭취하였을시
고혈압,높은 콜레스테롤,비만과 같은
심장 질환의 많은 위험 요인을 줄이는데
도움이 될 수 있습니다.
3.나쁜 LDL 콜레스테롤을 낮출 수 있다
LDL 은 몸 전체의 세포로
콜레스테롤을 운반하기 때문에
나쁜 리포 단백질로 여겨집니다.
몇몇 연구에서는
홍차를 마시는 것이 LDLD 콜레스테롤을
줄이는데 도움이 될 수 있다고 제안하였습니다.
4.장 건강을 증진시킬 수 있다
장에 있는 박테리아는 건강에 중요한 역할을 합니다.
홍차에서 발견되는 폴리페놀은
좋은 세균의 성장을 촉진하고
나쁜 세균의 성장을 억제함으로써
건강한 내장을 유지하는데 도움이 될 수 있습니다.
5.혈압을 낮추는데 도움이 된다
연구에서
정기적인 차 섭취는 고혈압 환자의 혈압을 낮추는데
도움이 되는 것으로 나타났습니다.
매일 차를 마시는 것은 스트레스 관리 전략과 같은
다른 생활 방식 변화를 통합하는 것뿐만 아니라
고혈압을 가진 사람들에게 도움이 될 수 있습니다.
6.뇌졸증의 위험을 줄이는데 도움이 된다
뇌졸증은 뇌의 혈관이 막히거나 파열될 때 발생할 수 있습니다.
사람들을 대상으로 차를 마시는 것과
뇌졸증,치매 사이의 관계에 대한 연구에서
홍차를 마시는 것이 뇌졸증의 위험을 낮춘다는 것을
발견하였습니다.
7.혈당 수치를 낮출 수 있다
홍차를 마시는 것은 식후 포도당으로 알려진
혈당을 낮추는데 도움이 될 수 있습니다.
이는
체내에서 인슐린의 사용을 증진시키는데에서
기인하는 것으로 보고 있습니다.
8.집중력 향상에 도움이 된다
홍차는 카페인과 L-테아닌이라고 불리는
아미노산을 함유하고 있는데,
이것은 주의력과 집중력을 향상시킬 수 있습니다.
L-테아닌은 뇌의 알파 활동을 증가시켜
이완과 집중력을 향상시킵니다.
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