문어는 수세기 동안 사람들을 매료시킨 뼈 없는 바다 생물입니다.
전세계 해안 지역 사회에서 중요한 단백질 공급원이 되었으며
많은 문화권에서 진미로 간주되고 있습니다.
영양 정보
.칼로리
.단백질
.지방
.탄수화물
.철
.오메가-3
.셀렌
.구리
.비타민B12
또한 칼륨,마그네슘 및 칼슘의 훌륭한 공급원이기도 합니다.
연구에 따르면 이러한 미네랄을 조합하면
뇌졸증의 위험을 줄이고 건강한 심장을 촉진할 수 있습니다.
잠재적 건강상의 이점
문어는 비타민과 미네랄이 풍부합니다.
또한 지방이 적기 때문에 체중을 관리하려는 사람들에게 완벽한 단백질 공급원이 됩니다.
그러나 이것은 준비 방법에 따라 달라질 수 있습니다.
버터나 기름에 문어를 튀기거나 요리하면 식사에 여분의 지방과 칼로리가 추가될 수 있습니다.
.심장 건강
문어는 다양한 심장 건강 혜택과 관련된 '좋은 지방'인 오메가-3 지방산의 훌륭한 공급원입니다.
오메가-3 는 혈압을 낮추고 동맥의 플파크 축적을 늦추어 심장의 스트레스를 줄여줍니다.
이로인해 뇌졸증,심장 마비 및 심장 질환의 위험을 증가시킬 수 있는 혈중 지방인 트리글리세라이드를 줄입니다.
또한 심장 질환을 포함한 만성 질환의 위험을 줄일 수 있는 항염증 반응이 있으며
혈압과 콜레스테롤 수치를 낮출 수 있는 아미노산인 타우린을 함유하고 있습니다.
.함암 특성
문어의 타우린은 항암 및 항바이러스 효과가 있는 것으로 밝혀졌습니다.
그것은 신체의 염증과 싸우고 항산화제로 작용 하여
암과 관련된 손상으로부터 세포를 보호하는 것으로 생각됩니다.
문어는 또한 셀레늄,비타민B12 및 엽산과 같은 암 위험을 줄일 수 있는 높은 수준의 다른 항산화제를 함유하고 있습니다.
.인지 건강
문어에는 많은 사람들이 식당에서 충분히 섭취하지 못하는 미네랄인 마그네슘이 함유되어 있습니다.
연구에 따르면 마그네슘은 건강한 뇌 활동,기억력 및 학습 과정을 지원할 수 있습니다.
이것은 치매나 알츠하이머병과 같은 인지 질환의 위험을 감소시킬 수 있으며
이러한 퇴행성 질환의 치료제로 연구되고 있습니다.
.우울증 완화
문어에서 발견되는 두 가지 오메가-3 지방산인 에이코사펜다엔산(EPA)과 도코사헥사엔산(DHA)은
우울증 및 기타 기분 장애를 예방하거나 치료하는 것으로 생각됩니다.
잠재적 위험
문어는 식단에서 충분한 단백질을 섭취할 수 있는 좋은 식품입니다.
그러나 높은 영야 성분은 일부 질병이 있는 사람들에게 문제를 일으킬 수 있습니다.
.콜레스테롤
신체는 건강한 세포를 만들기 위해 콜레스테롤이 필요하지만 너무 많으면 심장 질환의 위험이 높아질 수 있습니다.
.나트륨
음식의 나트륨은 건강한 신경계 기능에 필요하지만 과도하게 섭취하면 심장 문제를 일으킬 수 있습니다.
문어는 나트륨 함량이 높기 때문에 적당히 섭취하는 것이 좋습니다.
.조개류 알레르기
어떤 사람들은 해산물의 단백질에 대해 편협함을 가지고 있습니다.
굴,가리비 또는 새우와 같은 갑각류 종류에 알레르기가 있는 경우 문어도 피해야 합니다.
.독소
연구에 따르면 납과 같은 독소를 포함하여 문어 조직에 중금속이 존재하는 것으로 나타났습니다.
이러한 독소의 수준은 인간의 안전을 위해 설정된 기준보다 낮지만 너무 많이 섭취하면 건강 문제가 발생할 수 있습니다.
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