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건강하게 생활하기

알고 먹자 아구의 놀라운 건강상 이점 7가지

 

두꺼비 같은 얼굴,몸의 대부분을 차지하는 머리,

면도날처럼 날타로운 이빨을 가지고 있어

다소 보기 흉한 이 물고기는

 

못생긴 외모에도 불구하고 

순하고 달콤한 맛과 높은 영양가로 인하여

많은 사람들의 즐겨 먹고 있는 식재료 입니다.

 

 

영양가

아구는 칼슘,철,마그네슘,인,칼륨,나트륨,아연,

티아민,리보플라빈,니아신,비타민B6,엽산,

비타민B12,비타민A,E 및 비타민K를 함유하고 있습니다.

 

 

건강상 이점

저지방 저칼로리 생선으로 건강을 유지하는데 필요한

미네랄,비타민 및 좋은 지방으로 가득 차 있습니다.

 

심혈관 질화의 위험 감소,뼈 건강 유지,면역력 강화,

근육 강화,인지 기능 개선,장 건강등에 도움이 될 수 있습니다.

 

 

심장 질환

아구는 다른 생선과 마찬가지로 오메가-3 지방산이 풍부합니다.

이로인해 나쁜 콜레스테롤을 낮추고 심혈관 질환의 위험을 

줄이는데 도움이 됩니다.

 

면역력 향상

비타민은 면역 체계에 큰 영향을 미치는 식단의 중요한 구성 요소입니다.

아구에는 면역을 강화할 뿐만 아니라

신체의 모든 종류의 염증을 줄여 잠재적으로 

만성질환의 위험을 낮추는 필수 비타민이 함유되어 있습니다.

 

 

뼈 건강

칼슘과 인이 함유되어 있어서

상대적으로 빠른 뼈 형성 속도를 보장하며

뼈를 건강하고 강하게 유지하는데 도움이 됩니다.

 

 

근육 강화

오메가-3 지방산은 골격근의 운동 및 영양 반응에 

영향을 주어 노화와 관련된 근육량 및 기능 저하를 예방할 수 있습니다.

 

아구는 단백질과 오메가-3 지방산이 풍부하여

신체 근육의 수축,조정 및 성장을 돕습니다.

 

 

인지 기능 향상

이 생선이 함유하고 있는 비타민E는

혈뇌 장벽을 통과하고 세포막에 긍정적인 영향을 미칠 수 있는

잠재적인 항산화제입니다.

 

연구에 따르면 알츠하이머 병을 치료하고 예방하는데

도움이 되는 것으로 보입니다.

 

 

소화를 지원

아구가 함유하고 있는 오메가-3 지방산은

장내 생물다양성에 긍정적인 영향을 미칠 수 있습니다.

 

다양하고 풍부한 세균이 서식하는 장은

건강한 신체를 유지하는데 중요한 역할을 합니다.

 

 

모발과 피부를 보호

아구의 리보플라빈 성분은 건강한 피부와 모발을 유지하는데

필수 성분인 콜라겐 수치를 유지하는데 중요한 역할을 합니다.

 

리보플라빈이 모든 종류의 피부 염증과 탈모를 줄이고

자연적으로 다른 노화 징후를 늦추는 것을 감안할 때

식단의 일부로 아구를 섭취하는 것은 매우 유익할 수 있습니다.