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건강하게 생활하기

1박 2일 멤버들도 좋아하던 장어에는 어떤 영양 이점이 있을까?

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1박2일 멤버들도 좋아하던 장어에는

어떤 영양 이점이 있을까요?

장어는 길이가 수 미터까지 자랄 수 있는

긴 물고기입니다.

뱀 모양을 하고 있으며

특히 한국과 일본 , 대만 그리고 동아시아 국가에서

인기가 매우 높은 해산물입니다.

 

장어의 종류

장어에는 두 가지 주요 종류가 있습니다.

. 민물 장어:

해안가, 강, 호수에서 서식하는 종으로서

일본 요리에 익숙한 사람들에게는 이 품종을

'우나기'라고 합니다.

 

. 해수 장어:(붕장어)

바다에서 서식하는 장어종으로써

'아나고'라는 일본명으로 알려져 있습니다.

 

장어의 영양 성분

장어 100g 당 영양성분을 알아보면

 

.칼로리,지방,오메가3,오메가6,단백질

 

. 비타민A, B12, B6, D, E, K, 니아신, 티아민,

판토텐산, 엽산, 리보플래빈

 

. 인, 아연, 셀레늄, 칼륨, 마그네슘, 철, 구리, 나트륨,

칼슘, 망간

 

장어를 섭취할 때 주요 이익

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. 비타민A, D 및 B12의 훌륭한 공급원

장어 100g은 비타민A와 비타민 B12을

함유하고 있고

일일 권장량의 100% 이상을 제공합니다.

 

이 비타민은

눈 건강, 에너지 생산, 최적의 면역 기능 및

기타 여러 기능에 중요합니다.

 

또한 장어는 비타민D의 희귀한 식이 공급원인데

비타민D는

체내에서 호르몬으로 작용하여

모든 세포에 필요합니다.

많은 기능 중에서 비타민D는

면역 건강과 골격계에 매우 중요합니다.

 

. 생선중에 수은 수치가 매우 낮다

최근 몇 년 동안 중금속 오염의 잠재적 위험이

해산물에 대한 중요한 우려 사항이 되었습니다.

 

긍정적인 측면에서 여러 테스트 결과

장어는 모든 해산물 중에서

가장 낮은 수준의 수은을 가지고 있음이

입증되었습니다.

 

. 오메가-3 지방산의 원천

오메가-3와 같은 필수 지방산은

건강에 중요한 부분을 차지하지만

대부분의 사람들은

충분한 양을 섭취하지 못하고 있습니다.

 

일부 연구에 의하면 오메가-3 (EPA 및 DHA) 섭취가

심혈관 질환 위험 감소와 관련이 있다고 보았습니다.

장어는 많은 양의 오메가-3을 제공합니다.

 

. 고단백 식품

장어는 또한 식이 단백질의 훌륭한 공급원으로서

그램당 단백질 기준으로

육류 및 가금류와 거의 같습니다.

 

장어섭취 시 주의해야 할 점

익히지 않은 장어는

인간을 포함하여 뱀장어를 먹는 모든 포유류에게

잠재적으로 해를 끼칠 수 있는 독소를

혈액에 함유하고 있습니다.

이 때문에 장어는 항상 익혀서 먹어야 합니다.

 

가장 대중적인 초밥 종류 중 하나인 장어 초밥도

조리 후 제공됩니다.

 

 

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