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건강하게 생활하기

잣의 4가지 놀라운 건강상의 이점

잣은 생으로 먹거나 구워서 먹을 수 있는 영양가 있는 간식입니다.샐러드에 추가하거나 패스토 및 기타 소스의 일부로 혼합할 수 있습니다.

 

잣은 아시아,유럽 및 북미의 북반구에서 주로 재배됩니다.

 

오늘은 잣과 관련된 4가지 인상적인 건강상의 이점에 대해 알아보도록 하겠습니다.

 

 

1.심장 건강 증진

피놀렌산은 잣기름에서 독점적으로 분리된 고도불포화지방산입니다.

 

피놀렌산은 혈중 LDL콜레스테롤 수치를 낮추는데 도움이 될 수 있습니다.

 

연구에 따르면 피놀렌산은 간이 혈액에서 더 많은 LDL콜레스테롤을 흡수하고 대사하도록 하는 것으로 보았습니다.

 

 

2,혈당 수치를 개선할 수 있습니다

잣 추출물은 공복 혈당 수치를 감소할 수 있습니다.

 

탄수화물이 풍부한 음식을 잣에서 발견되는 것과 같은 불포화 지방으로 대체하면 혈당 수치에 유익한 영향을 미칠 수 있습니다.

 

연구자들은 제2형 당뇨병 환자의 당뇨병 지표에 견과류 섭취의 영향에 대해 여러 연구를 하였는데

 

견과류를 섭취하면 공복 혈당 수치와 인슐린 감수성이 개선되는데 기여한다고 보았습니다.

 

잣은 당뇨병 위험을 낮추는 미네랄 망간을 포함하고 있으며 항산화 활성 및 기타 건강 증진 효과가 있는 폴리페놀 또는 페놀 화합물을 전달함으로서

 

신체에서 발견되는 활성 산소종을 낮추어 혈당 조절을 개선하는데 도움이 될 수 있습니다.

 

3.건강한 체중을 유지하는데 도움이 될 수 있습니다

잣에는 단백질,섬유질,건강한 지방이 모두 포함되어 있어 포만감을 오래 유지하는데 도움이 됩니다.

 

견과류는 고칼로리 식품이지만 체중 증가에 기여하지 않으며 더 많은 포만감을 느끼도록 도와줍니다.

 

가공식품보다 견과류를 간식으로 선택하면 배고픔을 줄이는데 도움이 될 수 있습니다,

 

잣에서 발견되는 지방산은 체중 관리와도 관련이 있습니다.

 

 

4.뇌 건강 증진

오메가-3는 식단을 통해 섭취해야 하는 필수 지방산입니다.

 

오메가-0는 인지 저하를 늦추고 치매 및 우울 증상의 위험을 감소시켜 뇌 건강을 유지하는데 도움이 됩니다.

 

잣은 훌륭한 오메가-3의 공급원 이기도 합니다.

 

 

잠재적 단점

흔하지는 않지만 일부 사람들은 잣에 대해 아나필락시스 반응이나 알레르기가 있을 수 있습니다.

 

즉 ,면역 체계가 견과류 섭취에 대한 반응으로 즉시 과잉 반응을 일으킬 수 있으므로 주의해야 합니다.

 

 

결론

잣은 소나무의 원뿔에서 추출한 씨앗입니다.

 

눈물방울 모양의 견과류는 고명이나 주재료로서 달콤하고 짭잘한 요리법에 모두 사용할 수 있습니다.

 

잣의 영양 프로필은 단백질,섬유질,불포화 지방산 및 비타민E,비타민K,구리,철,마그네슘 및 망간등 입니다.

 

잣은 개선된 심장 건강,혈당 조절 및 체중 관리와 같은 많은 긍정적인 건강 결과와 관련이 있습니다.그러나 부정적인 반응이 있는 경우 잣을 섭취해서는 안됩니다.