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건강하게 생활하기

임신 중 굴을 먹는 것이 안전할까요?

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임신 중에 굴을 먹는 것은 괜찮을 수도 있고

건강에도 좋을 수도 있습니다.

하지만 이것이

모든 종류의 굴과

그 제공방식이 괜찮다는 것을 의미하지는 않습니다.

굴은 종종 날것으로 제공됩니다.

그리고 어떤 사람들은

부작용 없이 생굴을 먹을 수 있지만,

임신한 경우

생굴 혹은 어떤 종류의 해산물을 먹는 것은

위험할 수도 있습니다.

 

임신은 면역력을 약화시킵니다.

그리고 면역 체계가 그렇게 강하지 않을 때,

박테리아가 포함된 날것이나 덜 익힌 음식을 먹으면

식중독과 같은 질병에 더 취약할 수 있습니다.

 

이런 의미로 볼때

임신 중에는 생굴을 피해야 할 뿐만 아니라

훈제 굴도 피하는 것이 좋습니다.

기술적으로는 흡연 과정에서 요리되지만

항상 안전한 온도에서 요리되는 것은 아닙니다.

 

임신 중에 먹어도 좋은 굴 요리 방식

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생굴은 오염과 식중독의 위험을 가지고 있기 때문에,

튀기거나, 굽거나, 끓여서

완전히 익힌 굴만 먹는 것이 좋습니다.

음식점에서 굴을 주문해서 먹기전

완전히 익었는지 확인해야 합니다.

 

굴에는 수은이 얼마나 포함되어 있을까

 

여러 신뢰할 수 있는 연구에 의하면

임신 중 해산물을 먹는 것과 관련하여

굴은 최선의 선택이 될 수 있다고 보았습니다.

 

너무 많은 수은을 섭취하는 것은

자궁에 있는 아기에게 위험할 수 있고

그들의 신경계를 손상 시킬 수 있습니다.

 

일주일에 2~3인분의 해산물을 먹는 것이 적당하지만

굴은 수은 함량이 가장 낮은 카테고리에 속하기 때문에

비교적 안전한 편입니다.

 

굴 외에도 다른 수은 함량이 낮은 옵션에는

연어,정어리,새우,가리비,그리고 게가 포함됩니다.

 

굴을 먹으면

엄마와 아기에게 어떤 이점이 있을까

 

굴은

단백질,아연,철분,칼륨,비타민D,

오메가-3지방산과 같은 여러 영양소를

포함하고 있습니다.

 

단백질과 아연은 태아의 건강한 성장을 촉진하고,

칼륨은 체액의 균형을 잡는데 도움을 줍니다.

또한 오메가-3 지방산은 아기의 뇌 발달을 돕고,

임신 전과 조산의 위험을 줄이는데

도움을 줄 수 있습니다.

그리고 철분은 빈혈에 걸릴 위험을 줄여줍니다.

 

결론

굴에는 산모와 아기에게 유익한 영양소가 들어있지만,

안전하게 먹는 것이 중요합니다.

 

식중독을 피하기 위해

그것들이 완전히 익었는지 확인하고,

우리가 섭취하고 있는 수은의 양을 염두에 두기 위해

일주일에 2~3인분으로 제한하는 것이 좋습니다.

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