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건강하게 생활하기

아기에게 생선을 먹일 때 알아야 할 것들

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유아용 시리얼,과일, 그리고 야채는

아기의 첫 번째 음식으로 인기 있는 선택이지만,

생선과 같은 다른 음식이 아기에게 안전한지

궁금할 수도 있을 것입니다.

 

오늘은 아기에게 생선을 주는 것에 대해

알아야 할 것들을 소개해 보겠습니다.

 

아기를 위한 생선의 이점

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부모들은 종종 4~6개월 정도 된 아기에게

고체 음식을 소개하기 시작합니다.

아기들은 모유와 조제분유를 통해

필요한 거의 모든 영양분을 섭취하지만,

 

비타민D와 철분은

모유를 먹인 아기들이

충분히 섭취하지 못할 수도 있는 

두 가지 영양소이기 때문에

또다른 음식으로

그것을 보충하는 것이 좋습니다.

 

비타민D는

건강한 뼈와 뇌 발달에 중요하고

철분은 산소 운반을 포함한

많은 신체 기능에 중요한 필수 미네랄입니다.

 

생선은 철분의 공급원이기 때문에

아기에게 훌륭한 음식이 될 수 있으며

 

연어와 같은 몇몇 종류의 생선들은

모유에 부족한 비타민D의

훌륭한 공급원이기도 합니다.

 

게다가,

생선은 단백질의 훌륭한 공급원이고,

신체의 조직을 만들고 회복시켜 

아기들의 건강한 성장을 가능하게 하는

중요한 영양소입니다.

 

생선은 또한

건강한 면역 체계와 세포 성장에

결정적인 역할을 하는

또 다른 미네랄인 아연을 제공합니다.

 

어떤 종류의 생선은

오메가-3 지방산을 포함하고 있는데,

오메가-3 지방산은

아기와 어른 모두에게

몇 가지 건강상의 이점을 제공하는

필수 지방산입니다.

 

특히 아기들에게 오메가-3 지방산은

건강한 뇌,눈,면역 체계 기능과 발달에

중요합니다.

 

비타민 B12와 요오드는

건강한 뇌 발달과 아기의 적혈구에

유익한 영양소입니다.

 

아기에게 물고기를 소개할 때 유의할 것

 

아기들이 고체 음식을 먹기 시작하면

다양한 음식을 먹는 것은

안전한 것으로 여겨집니다.

 

여러 연구에서 고체 식품은

아기가 6개월이 될 때까지 기다릴 것을

권장하기도 합니다.

 

생선은 가장 흔한 알레르기 항원 중 하나로,

과거에는 이러한 음식들을 먹이는 것을

지연시킬것을 권고했습니다.

 

그러나 최근의 연구에 따르면

알레르겐의 도입을 지연시킬 필요가 없으며,

4~6개월에 조기에 도입하면

알레르기를 예방하는 데

도움이 될 수있다고 보고 있습니다.

 

대부분의 전문가들은

다른 고체 음식을 소개할 때

생선과 다른 잠재적인 알레르겐을

소개할 것을 권하지만,

 

한 번에 하나의 새로운 음식에 집중하는 것이

가장 좋습니다.

 

며칠에 한 번씩

잠재적인 알레르겐을 도입함으로써

아기의 반응을 잘 지켜보고 주의하는것이 좋습니다.

 

아기들을 위한 안전한 생선

어떤 종류의 물고기들은

높은 수준의 수은을 포함하고 있기 때문에

모든 물고기들이 아기들에게

안전하다고 여겨지지는 않습니다.

 

최상의 선택이 될 수있는 생선들

.연어

.송어

.청어

.대구.광어와 같은 흰살 생선

.정어리 등

 

피해야 할 생선들

모든 물고기들이

약간의 수은을 포함하고 있지만,

어떤 종류들은 다른 종류들보다

더 많은 양을 가지고 있습니다.

 

너무 많은 수은은 독성을 유발할 수 있고

심각한 건강 문제가 될 수 있습니다.

.참다랑어

.고등어

.황새치

.상어

 

주의사항

 

아기들에게 어떤 종류의 음식을 제공할 때,

음식물 매개 질병의 위험을 줄이기 위해

안전하게 취급되고,저장되고,요리되었는지

확인하는 것이 중요합니다.

 

생선은 최고의 알레르겐으로 여겨지기 때문에

알레르기 반응의 징후를 잘 확인해야 합니다.

생선에 대한 가벼운 반응

(입술과 입 주변의 붓기,설사 또는 구토등)을

발견하면

의사와 상의하는 것이 좋습니다.

 

 

 

 

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