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건강하게 생활하기

알고 먹으면 더 좋은 그릭 요거트의 건강상 이점들

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최근 그릭 요거트라고 불리는 특정한 종류가

건강 애호가들 사이에서 인기를 얻고 있습니다.

그릭요거트

농축 요구르트 또는

스트레인 요구르트라고도 알려진 그릭 요거트는

일반 요거트에서 유청과 다른 액체를 제거하여

만들어집니다.

 

여과 과정이 전체 부피를 줄이기 때문에,

그릭 요거트는

같은 크기의 덩어리를 만들기 위해

일반 요거트보다

훨씬 더 많은 우유를 필요로 합니다.

 

대부분의 액체가 제거되기 때문에

그릭 요거트는 일반 요거트보다

훨씬 두껍고 톡 쏘는 맛이 납니다.

또한 더 많은 우유를 필요로 하기 때문에

일반적으로 더 비싼편입니다.

 

그릭 요거트와 일반 요거트는 모두

고품질의 영양소가 풍부하고

다양한 건강상의 이점을 제공합니다.

그릭요거트

그릭 요거트의 건강상 이점

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프로바이오틱스가 풍부함

프로바이오틱스는 요거트와 같은

발효 식품에서 발견되는

친화적인 박테리아입니다.

 

그들은 내장 마이크로바이옴

(소화기 계통에 있는 박테리아)의

균형을 맞춰

소화기 건강에 도움을 줍니다.

 

이는 염증과 다양한 질병의 위험을

줄일 수 있습니다.

 

몇몇 연구에서는

균형 잡힌 내장 마이크로바이옴이

우리몸의 면역 체계를 자극하고 조절하며

알레르기, 설사, 우울증, 그리고

제2형 당뇨병으로부터

보호할 수 있다고 보고 있습니다.

 

유당불내증이 있는 사람에게 적합

유당불내증이 있는 사람들은

유제품을 먹으면 대개 팽만감과 설사를 포함한

불편한 소화기 증상을 경험합니다.

 

그러나

프로바이오틱스가 유당 소화를 지원하기 때문에

요거트를 견딜 수 있습니다.

 

게다가,

그릭 요거트의 자연적으로 더 낮은

락토오스 함량은

이 질환을 가진 사람들에게 특히 적합하도록

만들 수 있습니다.

 

심장 건강을 보호할 수 있습니다.

요거트는 고혈압과 콜레스테롤을 포함한

심장병 위험 요소를 개선시킬 수 있습니다.

 

발효 유제품 섭취는 고혈압과 관련된

플라크 축적 및

동맥 경직 위험 감소와 관련이 있습니다.

 

또한 프로바이오틱스는

특정 효소를 억제하여

콜레스테롤 수치를 낮추는데

도움을 줄 수 있습니다.

 

체중 감량에 도움이 될 수 있습니다

일부 연구에서는

요거트가 체중 감량, 체지방, 체중 증가와

관련이 있다고 보았습니다.

 

프로바이오틱스는

내장에서 건강한 박테리아의 비율을 증가시켜

체중 관리, 지방 분배, 설탕과 지방 대사에

기여할 수 있습니다.

 

게다가

그릭 요거트는 훌륭한 단백질 공급원으로서

높은 단백질 섭취는

포만감을 장기화시켜

칼로리 섭취를 줄일 수 있습니다.

 

이는 결과적으로

체중감소를 촉진할 수 있습니다.

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