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건강하게 생활하기

아이들이 콤부차를 마실때 주의해야 할 점들

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콤부차는

전통적으로 블랙과 그린티로 만든

발효된 탄산음료가

설탕과 소량의 알코올을

함유할 수 있기 때문에

아이들이 마실 때 주의해야할 필요가 있습니다.

콤부차

콤부차는 중국에서 유래한 것으로 추정되지만

항산화, 항균, 혈당강하 등의 특성으로

서양에서 인기를 얻고 있습니다.

 

이것이 건강에 좋은 음료일 수도 있지만,

집에서 만든 다양한 종류의 콤부차의

일부 종류는

아이들이 마실때 주의해야 합니다.

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콤부차와 알코올

콤부차는 박테리아와 효모의 혼합물과 함께

설탕이 든 홍차 또는 녹차를

7~10일 동안 발효시켜 만드는데

발효 과정 동안 약간의 알코올을

생산하게 됩니다.

 

이 소량의 알코올은 효모빵과 같은 식품에

자연적으로 함유되어 있는 것과 차이가 없기에

매장에서 구입하는 대부분의 콤부차는

안전하지만

 

살균되지 않은 일부 제품이나

집에서 만든 콤부차는

알코올 농도가 조정되지 않는 경우가 있어서

아이들이 마실 때 주의해야 합니다. 

콤부차

콤부차 첨가당 함량

발효과정을 시작하기 위해

설탕을 차에 첨가합니다.

박테리아와 효모는 첨가된 설탕을 먹고 

알코올과 산을 생산합니다.

따라서 최종 음료는 산성과 타르트이며

맛이 좋지 않을 수 있습니다.

 

그러다 보니 기호성을 높이기 위해

일부 제품은 발효 후

주스와 첨가당으로 단맛을 내기도 하며

그로 인하여

음료수에 많은 설탕이 첨가될 수 있어서

아이들이 섭취할 시

하루 가량 허용량을 쉽게 초과할 수 있습니다.

콤부차

콤부차는 아이들에게 안전한가

가게에서 구입한 저온 살균 콤부차는

아이들에게 주기에 안전합니다.

그러나 집에서 만든 콤부차와

살균되지 않은 품종은 피하는 것이 좋습니다.

 

알코올 함량이 높을 수도 있고

많은 당 함량으로 인하여

충치, 소아과체중이나 비만등에 영향을 줄 수

있기 때문입니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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