수박은 산화 방지제와 영양소의
좋은 공급원입니다.
수분 공급을 지원하는 것 외에도,
건강의 많은 측면을 증진시키고
특정한 건강 상태를 예방할 수 있습니다.
수박은 북동 아프리카에서 4,000년 이상 전에
처음으로 길들여진 것으로 알려져 있습니다.
달콤하고 과즙이 풍부해
여름철 갈증을 해소하기에 제격인 이 과일은
항산화제와 비타민A,C를 포함한
영양소로 가득 차 있습니다.
수박의 건강상의 이점들
1.수분 유지에 도움이 됨
수분을 유지하는 것은
우리의 몸이 제대로 기능하기 위해 중요합니다.
(체온 조절, 정상적인 장기 기능,
세포로의 영양소 전달등)
수분 함량이 높은 음식을 먹는 것은
우리 몸이 필요한 물을 공급하는데
도움이 될 수 있습니다.
수박은 92%의 수분으로 구성되어 있어
일일 수분 섭취에 적합합니다.
2.영양 성분과 유익한 식물 화합물이 풍부함
수박은 칼륨,마그네슘,비타민A와 C를 포함한
다양한 영양소를 함유하고 있습니다.
또한 운동 능력을 향상시킬 수 있는 아미노산인
시트롤린의 풍부한 공급원입니다.
게다라 여러 산화 방지제를 포함하고 있어
활성산소와 싸우는 것을 도와줍니다.
3.항암 효과가 있을 수 있음
리코펜과 쿠커비타신E를 포함한
수박에서 발견되는 여러 식물 화합물은
항암 효과가 있을 수 있습니다.
연구에 의하면
리코펜 섭취는 전립선암 및 대자암과 같은
일부 유형의 암 위험 감소와 관련이 있다고
보았습니다.
또한 쿠커비타신E는
암세포의 자가포식을 촉진하여
종양 성장을 억제할 수 있습니다.
4.심장 건강을 증진시킬 수 있습니다.
수박에 들어있는 몇 가지 영양소는
심장 건강을 도와줄 수 있습니다.
수박에 함유된 리코펜은
콜레스테롤과 혈압을 낮추는데
도움이 될 수 있습니다.
또한 높은 콜레스테롤 수치로 인한
산화적 손상을 예방하는 데
도움이 될 수 있습니다.
이외에도
심장 건강에 좋은 비타민과 미네랄을
포함하고 있습니다.
5.염증 및 산화 스트레스를 감소
수박에 들어있는 산화 방지제인
리코펜, 비타민C의 조합은
염증과 산화적 손상을 줄이는데
도움을 줄 수 있습니다.
6.황반변성 예방에 도움
수박의 화합물인 리코펜은
눈에 이로울 수 있습니다.
제한된 연구에 따르면
항산화 및 항염증 화합물인 리코펜은
눈 건강에 도움이 되는 것으로 보았습니다.
7.근육통을 완화할 수 있습니다
수박에서 발견되는 아미노산인 시트룰린은
운동 능력을 향상시키고
근육통을 감소시킬 수 있습니다.
8.피부 건강에 도움이 됩니다
수박이 포함하고 있는 비타민A와 C는
피부 건강에 중요합니다.
비타민C는 먹거나 국소적으로 바를 때
신체가 피부를 탄력 있게 유지하고
머리카락을 튼튼하게 유지하는 단백질인
콜라겐을 만드는 데 도움을 줍니다.
비타민A는 피부 세포의 생성과 회복을
돕기 때문에
건강한 피부를 위해서도 중요합니다.
9.소화력을 향상시킬 수 있음
수박은 많은 양의 물과 적은 양의 섬유질을
포함하고 있는데,
이것들은 모두 건강한 소화에 필요합니다.
섬유질은 변을 규칙적으로 유지하는데
도움이 되고,
물은 폐기물을 소화관을 통해
더 효율적으로 이동시킵니다.
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