특정한 종류의
고기,생선,가금류,콩과류,씨앗,달걀,유제품,
그리고 잎이 많은 녹색을 포함한 많은 음식들은
비타민B가 풍부합니다.
8개의 B 비타민이 있는데 총칭하여 B 복합 비타민이라고 불립니다
.티아민(B1)
.리보플라빈(B2)
.나이아신(B3)
.판토텐산(B5)
.피리독신(B6)
.비오틴(B7)
.엽산(B9)
.코발라민(B12)
각각의 비타민들이 독특한 기능을 가지고 있지만,
그것들은 일반적으로
우리들의 몸이 에너지를 생산하고
세포에서 중요한 분자를 만드는 것을 돕습니다.
B12를 제외하고 우리의 몸은
이 비타민들을 오랫동안 저장할 수 없기 때문에,
음식을 통해 정기적으로
이 비타민들을 보충해야 합니다.
많은 음식들이 비타민B를 제공하지만,
비타민이 많이 함유되어 있다고 여겨지기 위해서는,
한 음식이 1인분 당 최소 20%의
일일 기준 섭취량을 포함해야 합니다.
비타민B가 풍부한 10가지 건강한 음식들
1.연어
이 만능의 영양가 있는 생선은
몇 가지 비타민B가 풍부합니다.
티아민,리보플라빈,나이아신,판토텐산,피리독신,
코발라민
게다가 연어는 단백질과 셀레늄 뿐만 아니라
유익한 오메가-3 지방산이 많은 저수은 생선입니다.
2.잎이 많은 녹색 채소
잎이 많은 몇몇 녹색 식물들은 엽산 함량이 풍부합니다.
시금치,콜라드 그린,로메인 양상추,순무 등
3.간 및 기타 장기 고기
특히 간은 비타민B로 가득 차 있습니다,
이것은 쇠고기,돼지고기,양고기 또는 닭고기 중
어느 것이든 포함됩니다.
4.달걀
계란은 비오틴의 최고 공급원 중 하나이며
또한 리보블라빈,판토텐산,바이오틴,엽산,
코발라민이 들어 있습니다.
5.우유
많은 연구에서는 우유와 다른 유제품이
리보플라빈의 최고 공급원이고,
고기와 곡물이 그 뒤를 잇고 있다고 보았습니다.
또한 코발라민(B12)의 좋은 공급원으로서
우유와 다른 유제품으로부터 잘 흡수되어
65%의 흡수율을 가지고 있습니다.
6.소고기
소고기는 비타민B 섭취에 큰 기여를 할 수 있습니다.
고기 제품은 티아민,니아신,
그리고 피리독신의 주요 공급원이 됩니다.
7.굴,조개,홍합
굴,조개,홍합은 B12의 원천이고
리보플라빈의 훌륭한 원천이 됩니다.
그들은 또한 적은 양의
티아민,니아신,그리고 엽산을 공급하며
단백질과 철,아연,셀레늄,그리고 망간을 포함한
여러 미네랄이 풍부하고
오메가-3 지방산의 좋은 공급원이기도 합니다.
8.콩류
콩과 식물은 엽산 함량이 높은 것으로 가장 유명합니다.
그들은 또한 티아민,리보플라빈,니아신,판토텐산,
그리고 B6를 포함한
적은 양의 다른 비타민B를 제공합니다.
9.닭고기와 칠면조
닭고기와 칠면조는 니아신과 피리독신 함량으로
가장 유명합니다.
10.요구르트
요구르트는 리보플라빈과 B12 함량이 높습니다,
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