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건강하게 생활하기

아마씨의 놀라운 9가지 건강상의 이점

아마씨의 놀라운 9가지 건강상의 이점

 

 

수세기 동안 아마씨는 건강을 보호하는 특성으로 인해 높이 평가되었습니다.

 

요즘에는 아마씨의 건강상의 이점이 과학적으로 밝혀지면서 '슈퍼푸드'로 떠오르고 있습니다.

 

오늘은 과학이 뒷받침하는 아마씨의 00가지 건강상의 이점을 알아보도록 하겠습니다.

 

 

1.아마씨에는 영양소가 풍부합니다.

아마씨 가루 한 스푼에는 다음과 같은 성분이 포함되어 있습니다.

 

.칼로리

.단백질

.탄수화물

.섬유질

.지방

.포화지방

.단일불포화지방

.고도불포화지방

.오메가03

.비타민B1

.비타민B6

.엽산

.칼슘

.철분

.마그네슘

.인

.칼륨

 

흥미롭게도 아마씨의 건강상의 이점은 주로 오메가-3지방산,리그난 및 섬유질이 함유되어 있기 때문입니다.

 

 

2.아마씨에는 오메가-3 지방이 풍부합니다.

채식주의자거나 생선을 먹지 않는다면 아마씨가 최고의 오메가-3 지방 공급원이 될 수 있습니다.

 

아마씨에는 대부분 식물성 오메가-3 지방산이 알파 리놀렌산이 풍부하게 들어있습니다.

 

이는 신체가 생성하지 않기 때문에 먹는 음식에서 얻어야만 하는데 

 

아마씨의 오메가-3 지방산은 콜레스테롤이 심장 혈관에 침착되는 것을 방지하고 동맥의 염증을 감소시키며,종양 성장을 감소시키는 것으로 나타났습니다.

 

 

3.아마씨는 암 위험을 감소시킬 수 있는 리그난의 훌륭한 공급원입니다.

리그난은 항산화 및 에스트로겐 특성이 있는 식물 화합물로,둘 다 암 위험을 낮추고 건강을 개선하는데 도움이 됩니다.

 

흥미롭게도 아마씨에는 다른 식물성 식품보다 리그난이 최대 800배 더 많이 함유되어 있습니다.

 

 

 

4.아마씨에는 식이섬유가 풍부하게 포함되어 있습니다.

아마씨에는 수용성과 불용성의 두 가지 유형의 식이 섬유가 포함되어 있습니다.

 

이 듀오 섬유는 대장의 박테리아에 의해 발효되어 대변을 부풀게 하여 보다 규칙적인 배변을 유도합니다.

 

한편 가용성 섬유질은 혈당을 조절하고 콜레스테롤을 낮추는데 도움이 되는 것으로 나타났고

 

불용성 섬유는 변비를 예방하고 과민성 대장 증후군에 도움을 주는 것으로 나타났습니다.

 

 

5.아마씨는 콜레스테롤을 향상시킬 수 있습니다.

아마씨의 또 다른 건강상의 이점은 콜레스테롤 수치를 낮추는 능력입니다.

 

이러한 효과는 아마씨의 섬유질이 담즙염에 결함한 다음 몸으로 배설되기 때문인 것으로 보입니다.

 

이 담즙산염을 보충하기 위해 콜레스테롤이 혈액에서 간으로 끌어오고 이 과정에서 혈중 콜레스테롤 수치를 낮춥니다.

 

 

6.아마씨는 혈압을 낮출 수 있습니다.

아마씨는 또한 혈압을 낮추는 자연적인 능력이 있는 것으로 보고 있습니다.

 

 

7.고품질 단백질을 함유하고 있습니다.

아마씨는 식물성 단백질의 훌륭한 공급원이며 아마씨 단백질과 그 건강상의 이점에 대한 관심이 증가하고 있습니다.

 

아마씨 단백질은 아르기닌,아스파라긴산 및 글루탐산이 풍부합니다.

 

많은 연구에서 아마씨 단백질이 면역기능을 개선하고 콜레스테롤을 낮추고 종양을 예방하고 항진균 특성을 갖는 것으로 나타났습니다.

 

 

8.아마씨는 혈당 조절에 도움이 될 수 있습니다.

이 혈당 강하 효과는 특히 아마씨의 불용성 섬유 함량 때문입니다.연구에 따르면 불용성 섬유질은 혈액으로의 당분 방출을 늦추고 혈당을 감소시킵니다.

 

 

9.아마씨는 배고픔을 억제하여 체중 조절에 도움이 될 수 있습니다.

식사 사이에 간식을 먹는 경향이 있는 경우,배고픔을 피하기 위해 음료에 아마씨를 추가하는 것이 좋습니다.

 

배고픔이 줄어들었다는 느낌은 아마씨의 가용성 섬유질 함량 때문일 가능성이 큽니다.

 

위장에서 소화를 느리게 하여 식욕을 조절하고 포만감을 주는 호르몬을 많이 유발합니다.

 

 

결론

영양학적으로 좋은 점은 아마씨에 가득합니다.

 

비록 작지만 오메가-3 지방산,ALA,리그난 및 섬유질이 풍부하며,이들 모두가 많은 잠재력인 건강상의 이점이 있는 것으로 나타났습니다.

 

소화기 건강을 개선하고 혈압과 나쁜 콜레스테롤을 낮추고 암 위험을 낮추고 당뇨병 환자에게 도움이 될 수 있습니다.

 

다목적 식품 성분인 아마씨 또는 아마씨 오일은 식단에 쉽게 추가할 수 있습니다.