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건강하게 생활하기

생선 섭취의 10가지 건강상의 이점

생선은 지구상에서 가장 건강한 식품 중 하나 입니다.

 

단백질과 비타민D 와 같은 중요한 영양소가 풍부합니다.

 

생선은 또한 신체와 뇌에 매우 중요한 오메가-3 지방산의 훌륭한 공급원이기도 합니다.

 

오늘은 연구에 뒷받침되는 생선 섭취의 10가지 건강상의 이점에 대해 알아도보록 하겠습니다.

 

 

1.중요한 영양소가 풍부함

생선에는 대부분의 사람들에게 부족한 많은 영양소가 들어 있습니다.

 

여기에는 고품질 단백질,요오드 및 다양한 비타민과 미네랄이 포함됩니다.

 

지방이 많은 생선은 또한 최적의 신체 및 뇌 기능에 중요하고 많은 질병의 위험 감소와 밀접하게 관련되어 있는

오메가-3 지방산을 자랑합니다.

 

2.심장마비와 뇌졸증의 위험을 낮출 수 있습니다.

심장마비와 뇌졸증은 세계에서 조기 사망의 가장 흔한 두 가지 원인입니다.

 

많은 연구에 의하면 생선을 규칙적으로 먹는 사람들은 심장마비,뇌졸증 및 심장병으로 인한 사망 위험이 더 낮았습니다.

 

이는 많은 생선이 오메가-3 지방산 함량이 높기 때문에 심장 건강에 훨씬 더 유익하다고 믿습니다.

 

 

3.발달 과정에서 중요한 영양소 함유

오메가-3 지방산은 성장과 발달에 필수적입니다.

 

오메가-3 지방 도코사헥사엔산(DHA)은 뇌와 눈 발달에 특히 중요합니다.

 

이러한 이유로 임산부와 수유부는 오메가-3 지방산을 충분히 섭취하는 것이 좋습니다.

 

 

4.뇌 건강을 향상시킬 수 있습니다.

많은 관찰 연구에 따르면 생선을 많이 먹는 사람들은 정신 쇠퇴 속도가 더 느리다고 보았습니다.

 

매주 생선을 먹는 사람들은 감정과 기억을 조절하는 뇌 부분에 더 많은 회백질이 있음이 밝혀졌습니다.

 

 

5.우울증 예방 및 치료에 도움이 될 수 있습니다.

정기적으로 생선을 먹는 사람들은 우울증에 걸릴 확률이 훨씬 낮습니다.

 

이는 생선의 오메가-3 지방산이 우울증을 퇴치하고 항우울제의 효과를 크게 높이는 것이라고 보고 있습니다.

 

 

6.비타민D의 좋은 식이 공급원

비타민D는 체내에서 스테로이드 호르몬과 같은 기능을 합니다.

 

생선은 비타민D의 최고의 식이 공급원 중 하나 입니다.

 

 

7.자가면역 질환의 위험을 줄일 수 있습니다.

제1형 당뇨병과 같은 자가면역 질환은 면역 체계가 실수로 건강한 신체 조직을 공격하고 파괴할 때 발생합니다.

 

여러 연구에서 오메가-3 또는 어유 섭취가 어린이의 제1형 당뇨병 위험 감소와 성인의 자가면역 당뇨병의 한 형태를 예방할 수 있다고 보았습니다.

 

 

8.어린이의 천신 예방에 도움이 될 수 있습니다.

천신은 기도의 만성 염증을 특징으로 하는 흔한 질병입니다.

 

규칙적인 생선 섭취는 어린이의 천신 위험을 24% 낮추는 것과 관련이 있다고 합니다.

 

 

9.노년기에 시력을 보호할 수 있습니다

연령 관련 황반 변성은 주로 노인에게 영향을 미치는 시력 손상 및 실명의 주요 원인입니다.

 

일부 증거에 따르면 생선과 오메가-3 지방산이 이 질병을 예방할 수 있다고 보입니다.

 

 

10.물고기는 수면의 질을 향상시킬 수 있습니다.

수면 장애는 전 세계적으로 엄청나게 흔해졌습니다.

 

청색광에 대한 노출 증가가 역할을 할 수 있지만 일부 연구자들은 비타민D 결핍도 관련될 수 있다고 생각합니다.

 

생선의 비타민D는 이와 같은 증상완화에 도움이 될 수 있습니다.