루꼴라는 브로콜리,케일,브뤼셀,콩나물등과 동일한 이점을 많이 제공하는 덜 알려진 십자화과 야채입니다.
루꼴라는 다른 잎이 많은 채소와 같이 질산염과 폴리페놀이 풍부한 야채중 하나 인데요
높은 영양 함량을 가지고 있으며 대부분의 식단에 훌륭하고 건강에 좋은 추가 요소가 될 수 있고
심혈관 질환,비만 및 암을 포함한 건강 문제를 예방하는데 도움이 될 수 있습니다.
오늘은 루꼴라의 건강상의 이점에 대해 알아보도록 하겠습니다.
영양성분
.단백질.지방,비타민k,칼슘,비타민c
루꼴라는 또한 약간의 철,엽산,마그네슘,칼륨 및 프로비타민A를 항유하고 있습니다.
루꼴라의 건강상 이점
1.암 위험 감소
루꼴라에 함유 물질인 글루코시놀레이트는 식물의 쓴맛과 암을 퇴치하는 능력의 원인으로 보고 있습니다.
2.골다공증 예방
루꼴라는 칼슘과 비타민k를 포함하여 뼈 건강을 위한 여러 주요 영양소가 풍부합니다.
비타민k는 뼈 대사에 관여하며 결핍되면 골절 위험이 증가할 수 있습니다.
3.당뇨병
여러 연구에서 루꼴라의 섭취는 제2형 당뇨병 발병 위험의 감소에 영향을 미친다고 보았습니다.
또한 루꼴라는 섬유질의 좋은 공급원으로 혈당을 조절하고 포만감을 더 오래 느끼게 하여 과식예방에도 도움이 됩니다.
4.심장 건강
루꼴라는 동맥경화를 줄이는데도 도움이 되며 심장 보호 효과는 폴리페놀 및 유기황 화랍물을 비롯한 유익한 식물 화합물의 높은 농도 때문으로 알려져 있습니다.
위험
와파린과 같은 혈액 희석제를 복용하는 사람들은 비타민K가 혈액 응고에 중요한 역할을 하기 때문에
갑자기 비타민K가 함유된 음식을 더 많거나 적게 먹기 시작하는 것을 피해야 합니다.
또한 질산염이 풍부한 식품을 다량 섭취하면 협심증을 치료하는 아질산염 약물과 같은 특정 약물과 상호 작용을 할 수 있음을 명심해야 합니다.
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