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건강하게 생활하기

거의 순수한 단백질인 식품 9가지

 

거의 순수한 단백질 식품 소개

 

단백질은

신체에서 많은 기능을 수행하는

필수 다량 영양소입니다.

 

단백질 섭취를 늘리는 가장 간단한 방법은

고단백 식품을 더 많이 섭취하는 것인데

모든 고단백 식품이

평등하게 만들어지는 것은 아닙니다.

 

그들 중 일부는

단백질과 물 외에는

거의 아무것도 함유하지 않은 것들도 있는데

 

오늘은

칼로리의 80% 이상을 차지하는

거의 순수한 단백질 식품 9가지를

소개해 보도록 하겠습니다.

 

 

 

 

1. 닭가슴살

 

닭고기는

가장 일반적으로 섭취되는

고단백 식품 중 하나입니다.

 

일부 연구에 따르면

고단백 식단으로 닭고기를 먹으면

체중 감량에 도움이 될 수 있다고 보고 있습니다.

 

단백질 외에도

닭고기는 니아신, 비타민B6, 셀레늄 및 인의

훌륭한 공급원입니다.

 

 

 

 

2. 칠면조 가슴살

 

칠면조는

저지방 단백질 공급원입니다.

 

또한 니아신, 비타민B6 및 셀레늄이 풍부합니다.

마찬가지로

인과 아연의 좋은 공급원입니다.

 

그리고

많은 양의 트립토판을 함유하고 있는데

이 아미노산은

중요한 신경 전달 물질인

세로토닌 합성을 돕습니다.

 

 

 

 

3. 달걀 흰자위

 

대부분의 다른 동물성 식품과 마찬가지로

계란에는

모든 아미노산이 포함된

고품질 단백질이 있습니다.

 

계란에 있는

대부분의 비타민, 미네랄 및 항산화제는

노른자에서 발견됩니다.

 

그러나

달걀흰자는

달걀에 들어 있는

단백질의 60% 이상을 함유하고 있습니다.

 

 

 

 

4. 건어물

 

말린 생선은

다양한 종류의 맛있는 간식입니다.

 

고단백, 저지방 옵션의 경우

대구, 넙치, 해덕

또는

가자미를 들 수 있습니다.

 

말린 생선에는

많은 이점이 있습니다.

 

예를 들어

비타민B12, 칼륨, 마그네슘, 셀레늄 및

기타 영양소가 들어 있습니다.

 

 

 

5. 새우

 

새우는

단백질 함량이 높을 뿐만 아니라

칼로리, 탄수화물, 지방 함량이 낮습니다.

 

새우는

셀레늄, 콜린, 비타민B12가 풍부합니다.

또한

많은 양의

니아신, 아연, 비타민E 및

비타민B6를 포함하고 있습니다.

 

이와 함께

새우에는

염증과 산화 손상을 줄이는

아스타잔틴과 같은 항산화제가 들어 있습니다.

 

 

 

6. 참치

 

참치는

칼로리와 지방이 매우 낮아

거의 순수한 단백질 식품입니다.

 

또한

비타민B와 마그네슘, 인, 칼륨과 같은

미네랄의 좋은 공급원이기도 합니다.

 

참치는

또한

다량의 셀레늄으로 인해

항산화 특성을 가지고 있습니다.

 

이와 함께

참치는

염증과 싸우는 오메가-3 지방산의

좋은 공급원입니다.

 

 

 

7. 넙치

 

넙치는

완전한 단백질의

훌륭한 공급원인

또 다른 물고기입니다.

 

넙치는

오메가-3 지방산이 풍부하여

효과적인 항염증 식품이기도 합니다.

 

 

 

8. 대구

 

대구는

맛있고 벗겨지기 쉬운

흰색 살이 있는 물고기입니다.

 

이 물고기는

단백질로 가득 차 있습니다.

또한

칼로리가 낮고 지방이 적습니다.

 

대구는

심장 건강에 도움이 되는

오메가 3 지방산뿐만 아니라

비타민B3, B6, B12의

좋은 공급원입니다.

 

또한

대구에는 셀레늄, 마그네슘, 인 및 칼륨이

포함되어 있습니다.

 

 

 

9. 명태

 

흰 살 생선인 명태는

단백질로 가득 차 있습니다.

 

명태는

오메가-3 지방산의 훌륭한 공급원이며

다량의 콜린과 비타민 B12 및

기타 많은 영양소를 함유하고 있습니다.

 

흥미롭게도

명태는

모든 물고기 중 수은 함량이 가장 낮습니다.