많은 주요 의료기관은 건강한 성인이 하루에 최소 250~500mg의 EPA와 DHA를 섭취할 것을 권장합니다.
여러 음식에 오메가3 지방산이 들어 있는데 오늘은 이와 관련한 식품들에 대해 소개해 보도록 하겠습니다.
1.고등어
작고 지방이 많은 이 생선은 오메가3 이외에도 비타민B12와 셀레늄등의 영양소가 매우 풍부합니다.
매우 맛있고 조리에 많은 준비가 필요하지 않으므로 쉽고 편하게 섭취할 수 있습니다.
2.연어
연어는 가장 영양이 풍부한 식품 중 하나입니다.
고품질의 단백질과 다량의 비타민D,셀레늄 및 비타민B를 포함한 다양한 영양소를 함유하고 있습니다.
연구에 따르면 연어와 같은 지방이 많은 생선을 정기적으로 먹는 사람들은 심장병,치매 및 우울증과 같은 상태의 위험이 더 낮아진다고 하였습니다.
3.대구 간유
대구 간유는 음식보다 보충제에 가깝습니다.
이름에서 알 수 있듯 대구라는 물고기의 간에서 추출한 기름입니다.
이 오일은 오메가3 지방산이 높을 뿐만 아니라 비타민D와 A가 풍부합니다.
4.청어
청어는 중간 크기의 기름진 생선으로 훈제,절임 등으 통조림으로 판매되고 있습니다.
이 청어에도 셀레늄,비타민B12,오메가3 지방산이 많이 포함되어 있습니다.
5.굴
굴은 지구상의 어떤 식품보다 많은 아연을 함유하고 있으며 오메가3,구리,비타민B12가 풍부합니다.
6.멸치
이 작고 기름진 생선인 멸치는 여러가지 방식으로 식용되고 있는데
니아신과 셀레늄의 훌륭한 공급원이며 뼈가 있는 멸치는 적절한 칼슘 공급원이기도 합니다.
7.캐비어
호화로운 식품으로 널리 여겨지는 캐비어는 콜린의 좋은 공급원이자 오메가3 지방산의 풍부한 공급원입니다.
8.아마씨
이 작은 갈색 또는 노란색 씨앗은 종종 분쇄,밀링 또는 압착하여 오일을 추출합니다.
그들은 리놀렌산(ALA)의 가장 풍부한 전체 식품 공급원으로서 종종 오메가3 보충제로 사용됩니다.
아마씨는 또한 섬유질,마그네슘 및 기타 영양소의 종흔 공급원입니다.
9.치아씨드
치아씨드는 망간,셀레늄,마그네슘 및 기타 몇 가지 영양소가 풍부하여 믿을 수 없을 정도로 영양가가 높습니다.
10.호두
호두는 영양가가 매우 높고 섬유질이 풍부합니다.
또한 많은 양의 구리,망간 및 비타민E와 중요한 식품 화합물을 포함하고 있습니다.
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