몸에 좋은 비타민C가 풍부한 여러가지 음식들
비타민C는 많은 음식,특히 과일과 채소에서 발견되는 수용성 비타민입니다.
강력한 항산화제일 뿐만 아니라 피부 건강과 면역 기능에 긍정적인 영향을 미치는 것으로 잘 알려져 있습니다.
인체는 비타민C를 생성하거나 저장할 수 없으므로 정기적으로 충분한 양을 섭취하는 것이 중요합니다.
오늘은 이렇게 중요하고 몸에 도움이 되는 비타민C가 풍부한 음식에 대해 알아보겠습니다.
.구아바
이 분홍색 과육의 열대 과일은 멕시코와 남미가 원산지입니다.
구아바에는 비타민C와 항산화제인 리코펜이 풍부합니다.
혈압과 콜레스테롤 수치를 낮추는데 도움이 됩니다.
.아세로라 체리
붉은 아세로라 체리도 풍부한 비타민C를 제공합니다.
아세로라는 암과 싸우는 특성이 있고 UVB 피부 손상을 예방하고 나쁜 식단으로 인한 DNA 손상을 줄이는데 도움이 될 수 있습니다.
.달콤한 노란 고추
단 고추나 피망의 비타민C 함량은 성숙함에 따라 증가합니다.
노란색 고추에서 제공하는 비타민C는 피망에서 발견되는 양의 두배입니다.
.백리향
신선한 백리향은 오렌지보다 3배 더 많은 비타민C를 함유하고 있으며 모든 요리용 허브 중 가장 높은 비타민C 농도를 자랑합니다.
백리향은 인후통 및 호흡기 질환에 널리 사용되는 치료제이지만
비타민C가 풍부하여 면역건강을 개선하고 항체를 생성하며 바이러스와 박테리아를 파괴하고 감염된 세포를 제거하는데 도움이 됩니다.
.파슬리
다른 잎이 많은 채소와 함께 파슬리는 식물성 비헴철의 중요한 공급원입니다.
비타민C는 비헴첼의 흡수를 증가시킵니다.이것은 철 결핍성 빈혈을 예방하고 치료하는데 도움이 됩니다.
.겨자 시금치
많은 어둡고 잎이 많은 채소와 마찬가지로 겨자 시금치에도 비타민C,비타민A,칼륨,칼슘,망간,섬유질 및 엽산이 풍부합니다.
.케일
케일도 많은 비타민C를 제공하는데 이외에도 다량의 비타민K와 카로티노이드 루테인 및 제아잔틴을 공급합니다.
이 야채를 요리하는 동안 비타민C 함량이 감소하지만 한 연구에 따르면 잎이 많은 채소를 삶거나 튀기거나 찌면 항산화 물질을 더 많이 방출하는데 도움이 된다고 합니다.
.리치
리치는 비타민C 이외에 뇌,심장 및 혈관에 도우이 되는 오메가-3 및 오메가-6 지방산을 함유하고 있습니다.
이 과일은 콜라겐 합성과 혈관 건강에 도움이 되는 성분을 많이 포함하고 있습니다.
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