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건강하게 생활하기

놀랍게도 포만감을 주는 저칼로리 식품 11가지

체중 감량의 가장 어려운 측면 중 하나는 칼로리를 줄이는 것입니다.

 

많은 저칼로리 음식은 식사 사이에 배가 고프고 포만감을 줄여 과식하고 탐닉하게 만들 수 있습니다.

 

다행히도 포만감을 주면서 칼로리가 낮은 건강 식품이 많이 있는데요

 

오늘은 놀랍게도 포만감을 주는 00가지 저칼로리 식품에 대해 소개해 보도록 하겠습니다.

 

 

1.귀리

귀리는 건강한 체중 감량 식단에 훌륭한 추가 식품이 될 수 있습니다.

칼로리가 낮을 뿐만 아니라 포만감을 유지하는 단백질과 섬유질이 풍부합니다.

 

 

2.그릭 요거트

그릭 요거트는 식욕을 억제하고 체중 감량을 촉진하는데 도움이 되는 훌륭한 단백질 공급원 입니다.

 

연구에 의하면 고단백 그릭 요구르트는 저단백 간식에 비해 배고품을 줄이고 포만감을 높이는데 도움이 되었습니다.

 

3.수프

수프는 종종 가볍고 간단한 반찬 이상으로 무시되지만 매우 만족스러울 수 있습니다.

 

부드러운 수프가 속을 비우는 속도를 늦추고 포만감을 촉진하는데 단단한 식사나 덩어리가 있는 수프보다 더 효과적입니다.

 

칼로리를 최소화하고 포만감을 최대화하려면 더 가벼운 국물 또는 육수 기반 수프를 선택하는 것이 좋습니다.

 

 

4.딸기

딸기,블루베리,라즈베리,블랙베리를 포함한 베리에는 건강을 최적화 할 수 있는 비타민,미네랄 및 항산화제가 풍부합니다.

 

그들의 높은 섬유 함량은 또한 체중 감소를 촉진하고 배고픔을 줄여줍니다.

 

베리는 위장 비움을 늦추고 포만감을 증가시키는 것으로 밝혀진 식이 섬유 유형인 펙틴의 훌륭한 공급원입니다.

 

이것은 또한 체중 감소를 돕기 위해 칼로리 소비를 줄이는데 도움이 될 수 있습니다.

 

 

5.계란

계란은 칼로리가 낮지만 많은 필수 영양소가 풍부하기 때문에 영양 밀도가 매우 높습니다.

 

계란으로 하루를 시작하면 배고픔을 주링고 포만감을 높일 수 있습니다.

 

연구에 의하면 고단백 아침 식사가 간식을 줄이고 위를 비우는 속도를 늦추며 배고픔을 유발하는 호르몬인 그렐린 수치를 낮출 수 있다고 하였습니다.

 

 

6.팝콘

높은 섬유질 함량 덕분에 팝콘은 가장 포만감을 주는 저칼로리 스택 중 하나로 꼽힙니다.

 

섬유질은 포만감을 촉진하기 위해 소화 과정을 느리게 할 뿐만 아니라 혈당을 안정시켜 배고픔과 식욕을 예방할 수 있습니다.

 

그러나 이러한 이점은 공기 팝콘에 적용된다는 점에 유의해야 합니다.

 

많은 기성품 품종은 건강에 해로운 지방,인공 향료 및 소금이나 설탕을 많이 첨가하여 준비되어 칼로리 함량이 크제 증가합니다.

 

 

7.치아씨드

종종 슈퍼푸드로 환영받는 치아씨드는 적은 칼로리에 다량의 단백질과 섬유소를 함유하고 있습니다.

 

치아씨드는 특히 액체를 흡수하고 포만감을 촉진하기 위해 위장에서 팽창하는 섬유질의 일종인 용해성 섬유질이 풍부합니다.

 

 

8.물고기

생선은 단백질과 심장 건강에 좋은 지방이 풍부합니다.

 

일부 연구에서는 단백질 섭취를 늘리면 식욕이 감소하고 배고품을 유발하는 호르몬인 그렐린 수치가 감소할 수 있다고 하였는데

 

쇠고기,닭고기 및 생선 단백질의 효과를 평가한 한 연구에서는 생선 단백질이 포만감에 가장 큰 영향을 미치는 것으로 나타났습니다.

 

 

9.코티지 치즈

코티지 치즈는 단백질의 훌륭한 공급원이며 체중 감량을 원하는 사람들에게 훌륭한 간식입니다.

 

여러 연구에 따르면 코티지 치즈와 같은 식품에서 단백질 섭취를 늘리면 식욕과 배고픔 수준이 감소할 수 있다고 하였습니다.

 

 

10.감자

감자는 고지방 감자 튀김 및 감자 칩과의 연관성 때문에 건강에 해로운 것으로 간주되는 경우가 많습니다.

 

그러나 순수한 감자는 건강한 식단의 충만하고 영양가 있는 한 부분이 될 수 있습니다.

 

포만감을 이야기 할때 삶은 감자는 다른 음식보다 훨씬 높은 지수를 보였는데 

 

감자의 포만감 효과에는 포만감을 높이기 위해 식욕을 감소시키고 음식 섭취를 감소시킬 수 있는화합물인 감자 프로테아제 억제제가 포함될 수 있습니다.

 

 

11.수박

수박은 수분 함량이 높아 수분을 공급하고 포만감을 유지하면서도 최소한의 칼로리를 공급합니다.

 

수박과 같이 칼로리 밀도가 낮은 음식을 먹는 것은 칼로리 밀도가 높은 음식에 비해 포만감과 배고픔에 유사한 영향을 미치는 것으로 나타났습니다.